中文繁體版   English   星期一 ,10月 22日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
epson
中华凸版

苹果服务器芯片遭渗透疑云 美国国土安全局:没理由怀疑苹果

  • 谢明珊

彭博爆料Supermicro的主板遭到植入间谍芯片,亚马逊和苹果皆中招。法新社

自从彭博(Bloomberg)爆料全球主要服务器主板制造商Supermicro的主板遭到大陆政府植入间谍芯片,恐损害亚马逊(Amazon)和苹果(Apple)等大型科技公司资料中心的资料,亚马逊、苹果和Supermicro分别在网站强烈驳斥,苹果还致函美国国会官员,再次否认这项指控,美国国土安全局(Homeland Security)和英国政府机构皆表达支持的态度。

据TechCrunch报导,苹果信息安全副总裁George Stathakopoulos甚至致函美国众议院和参议院的商业委员会,表示苹果的专利安全工具正持续扫描这种出站流量,可发现恶意软件等恶意活动,但目前为止都没有发现异常,他还重申苹果并未因为这种问题联系联邦调查局(FBI),但未来几天他会向国会人员简报。

美国国土安全局也表达支持,认为「没有理由怀疑」苹果、亚马逊和Supermicro的驳斥声明,英国政府也站在同样的立场。



>