关于DIGITIMES

★创报起源

  从90年代起,台湾科技企业征战全球,打造台湾成为世界闻名的IT研发与生产重镇。随著台湾科技企业规模不断扩大、触角伸向全球,对全球科技产业、产品、市场、技术、国际品牌大厂策略等情报需求也快速提升,而当时的市场研究机构及媒体报导内容已跟不上厂商脚步。1998年,有监于台湾需要一份专注于全球科技情报收集、报导、分析、研究的单位,以满足台湾企业实际需求,在数十位台湾科技业领袖共同投资下,成立了大椽股份有限公司(DIGITIMES Inc.),并创办第一份中文科技产业日报【电子时报】。

★报导理念与宗旨

最实时:

一批训练有素具专业信息知识的记者, 随时以最快的速度报导国内外产业最新讯息。

最完整:

每天报导最新产业焦点新闻、产业政策报导与评析,及全球信息产业趋势动态,提供最完整、最独一无二的产业第一手报导。

最专业:

电子时报记者、编辑、研究员,被要求必须具备高度的专业素养,以满足台湾最顶尖读者群的高质量信息需求。因为,电子时报的一则报导,可以影响企业数十亿元订单及投资决策。

最美观:
电子时报秉持印刷不沾油墨质量要求,并在版面编版上不断变化创新,期望以更赏心悦目的版面满足读者阅读的便利性与舒适性。