中文繁體版   English   星期三 ,11月 21日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
罗姆半导体
创意会展

三星展示配备Infinity Flex显示器的可折叠手机

  • 陈端武

三星展示采用Infinity Flex可折叠显示器的原型手机。9to5Google

三星电子(Samsung Electronics)于11月7日在其年度开发者大会上展示采用Infinity Flex可折叠显示器的原型手机。这款手机折叠时外部为一块4.58寸的面板,展开时显示空间达7.3寸,可重复折叠数十万次。

据9to5Google报导,为打造这款新型显示器,三星采用了可挠式OLED面板,顶部没有保护玻璃,而是用弹性高级复合聚合物取代传统玻璃,并配备薄45%的偏光片。三星表示,这款显示器将在未来几个月开始量产。

软件方面,三星正在与Google合作,确保Android能适当地处理这种外形的屏幕。Google在Android Dev Summit上宣布支持可折叠屏幕,并表示将在未来的Android版本中提供。三星的新One UI也将在这款新硬件上运行,它将支持在大屏幕上的多视窗中一次最多使用3个App。

根据Slash Gear报导,这款折叠式屏幕手机的4.58寸外部屏幕分辨率为840 x 1960,420dpi,21:9比例;内部7.3寸主屏幕的分辨率为1536 x 2152,一样为420dpi,4.2:3比例,三星表示为QXGA+画质。


三星在整个演示中暗示这款新装置将于2019年推出,这点已获Google证实。