中文繁體版   English   星期二 ,11月 13日, 2018 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reedrobo
台湾科技大学

苹果设计长Jony Ive:Apple Watch Series 4会是市场接受的转折点

  • 陈端武

Ive认为Apple Watch Series 4将是理解和采用Apple Watch的明显转折点。法新社

苹果(Apple)设计长Jony Ive在9月13日接受华盛顿邮报(The Washington Post)专访,就穿戴技术的未来发表自看法,以及促使他和整个设计团队继续推动Apple Watch发展的原因。Ive表示,Apple Watch Series 4对于理解和采用Apple Watch将是更明显的转折点。而随著iPhone系列的成熟,对Apple Watch的兴趣也在稳定成长。

根据9to5Mac报导,虽然早期的Apple Watch主要被视为iPhone配件,但苹果在健康和健身方面的努力,已将Apple Watch确立为重要而独特的产品线。Ive指出,他很全神投入Apple Watch,因为他认为它将对人们的生活质量和生活能力产生重大影响。

虽然Apple Watch Series 4代表Apple Watch产品设计迄今最戏剧性的转变,但它的表壳和表带消费者一眼就能认出来。Ive将这些设计描述为基本特征,并指出当你看到独立的每个Apple Watch系列,你无法理解它们有多么不同。但当你并排看它们时,就看得出改变很大。

与前几年一样,苹果与时尚品牌Herm?s和创意总监Pierre-Alexis Dumas合作,为Apple Watch Series 4创作了一系列特别的表带和表面。随著苹果暂停推出黄金和陶瓷机箱的Edition版本,苹果继续开发皮革表带来吸引寻求更豪华选择的人。

更关注沟通和健康而不是时尚和奢侈感,一直是苹果设计团队的刻意之举。Ive表示,屏幕尺寸不是那么大,不至于让用户不知不觉花了太多时间在浏览内容,并解决了能维持联系的功能性需求。