TWCC
event
 

机器人防疫大作战

服务机器人炙手可热 防疫期间再加温

各国纷纷出动防疫机器人,执行送货、量体温与清扫消毒等任务,尽可能减少近距离接触,以保护前线工作人员和消费者的安全。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情全球大流行,非接触(Non-contact)服务成为一种新趋势。各国纷纷出动防疫机器人,执行送货、量体温与清扫消毒等任务,尽可能减少近距离接触,以保护前线工作人员和消费者的安全,对此服务机器人的需求也逐渐成长。

据Retail News Asia引述中国信息通信技术研究院报导,因居家隔离期间,54%语音机器人每天被使用超过100万次,依照人工智能(AI)检疫平台所收集的500笔数据分析,最热门的产品为服务机器人、大数据分析系统和智能体温测量装置。

服务机器人分为在企业及公共场所使用的「专业服务机器人」与家庭使用的个人服务机器人。

截止至2019年,全球服务机器人市场规模高达94.6亿美元,与2018年相比成长14.1%;在过去5年中,服务机器人年平均成长率也达到21.9%。

报导指出,中国服务机器人市场规模达22亿美元,占全球市场的25%,发展潜力可期;过去5年年均成长28%,超过全球平均水平。

近年来中国机器人公司着眼于家务、教育、接待、零售店与餐厅客户服务等,随著需求的成长,预估2021年中国整体服务机器人市场规模成长至40亿美元。

因应科技防疫,机器人进一步发挥作用,特别是在病毒检疫过程,服务机器人在送货、消毒与测量体温方面,备受市场关注,而机器人可望降低医护人员繁重的工作量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人