智能应用 影音
订报
event

【工业4.0专辑】模块化计算机实现一次投资、永续升级终极需求

GE推出IICS工业网络控制系统及模块化IPC

GE认为传统控制系统不足以发挥工业网络的潜力而推出IICS。GE

工业界近期有越来越多公司使用边缘运算设备进行现场分析和洞察。此趋势亦为通用电气(GE)推出工业网络控制系统(Industrial Internet Control System;IICS)的主要原动力。

据Automation World报导,控制成为工业网络边缘的观点,充分说明在控制层不断发展的演算需求,工业技术供应商也因此越来越关注边缘。GE认为,传统控制系统为独立系统,且在闭环环境下运行,不足以发挥工业网络的潜力。IICS才能连接分布式控制和本地资料串流池,同时进行处理及分析。

GE德国奥格斯堡(Augsburg)工厂负责人Rudolf Krumenacker表示,IICS是通往下阶段工业网络的途径。GE正在超越大数据概念,因其不再仅与资料量有关,而且要更有效地使用资料。并非所有资料都必须上传到云端;高效的资料处理要从机器层面开始。

GE宣布在欧洲推出IICS同时,还推出一系列模块化工业计算机(IPC)。这些引入模块化设计概念的新型客制化IPC,将为IPC标准化时代画下句点。Krumenacker在Embedded World 2017展会上表示,这系列IPC在连接性、机箱、散热和功率方面都采模块化设计。

拜GE专利冷却技术之赐,还能在-20~80°C的环境下运行。这些IPC具有4个处理器核心,可根据需要分配应用,还有磁碟阵列(RAID)系统可保护所收集的资料。与标准化产品相比,这些IPC维护需求更低、生命周期更长。

GE自动化与控制部门高级产品经理Vibhoosh Gupta表示,这些IPC的模块化设计带来多种优势,特别适用于边缘分析目的,能延长IPC平台的生命周期。用户可直接更换COM Express模块升级到最新技术。

藉由模块化,GE可设计客制载板和机箱以满足不同资产的空间和形状要素需求,然后与合适的COM Express模块结合,为客户打造出完美的边缘分析IPC。

Gupta表示,GE之所以决定开发此系列模块化IPC,是与客户交换意见后发现模块化IPC是排除客户主要问题的最佳途径,这些问题包括产品生命周期、能升级到最新技术、以及价格与效能要相符。而透过模块化COM Express,能在相同形状因素下为各种应用提供不同效能点,满足其价格?效能需求。

客户若想就近无缝地为机器配备分析功能,模块化、客制化的IPC会是更好的选择。例如,有医疗业客户在医疗机器上使用与发电业客户相同的边缘分析平台,其COM Express模块基本上相同,但因个别应用的空间要求不同,所以采用不同载板和框架。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 奇异电气