智能应用 影音
DTResearch
event

5G改变饭店住宿 打造宾至如归体验

5G将会是餐旅业打造独特体验的利器。法新社

餐旅业和全球多数产业一样,在近5~10年拥抱以移动设备为主的在线客流。目前行动浏览量占旅游网站总流量的53%甚至更高。适逢5G时代,饭店业者需抓住当中的行动商机。

据富比士(Forbes)报导,全球产业在线总销售额有53%是透过移动设备完成,但餐旅业的29%低于这个基准,行动转换率落后其它产业。

餐旅科技代理商AZDS Interactive Group创始人兼CEOAdam Deflorian指出,这表示消费者不倾向利用移动设备预订饭店住宿,而主要原因出在加载时间较慢,导致行动订房服务体验不顺畅。

随著5G推陈出新,智能型手机的网络联机可能将胜过桌机的Wi-Fi,这一点会让移动设备成为未来餐旅体验中不可或缺的一部分,甚至包括入住期间。

行动体验更为重要

Deflorian认为,未来消费者将手握超快的5G网速,业者也就不能再将龟速体验归因到装置身上,而行动网站的加载速度很可能成为打造饭店门面的利器。

例如,影片不再是流量杀手,业者可加入更丰富的体验素材来活化形象,为顾客带来深刻印象。

若消费者能在手机上获得顺畅的订房体验而增加对服务增加信心,便能在营销方面提供更高的投资报酬率。因此,在行动广告的投资也会渐渐胜过传统网页或查找引擎等转换率更高的广告手法。

投资行动App好时机

随著移动设备速度和可靠性提高,应用程序(App)技术范围会扩及行动支付或订房管理等基本应用之外。

Deflorian指出,不论是客房用餐、智能家居功能,还是Spa预约、VIP权限服务,都会是未来App技术用武之地,让顾客更能享受宾至如归的无缝体验。

同时5G也让业者有机会重新审视哪里些服务可以打造得更加个人化。例如,顾客的个人行动网络可以拥有专属的行动钥匙,藉此舍弃传统门禁,拿起手机就能打开房门。

这些提升品牌忠诚度的优势在网速和个人化等方面,都是免费Wi-Fi所无法胜出的。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 富比士 5G 移动设备