智能应用 影音
订报
event

美国维州警察VR冲突特训 危机见招拆招

VR训练有助于员警学习降低冲突的技巧与知识、强化同理心。Axon

美国维吉尼亚州Strasburg警局(Strasburg Police Department)的员警已开始接受额外的虚拟实境(VR)特别训练,主要聚焦于学习与演练因应各种与人相关的紧急情况所需的技巧与知识,以辨识与有效缓和可能的危险冲突,并还能学习跟自闭症等各种发展障碍者的应对之道。

根据VRScout报导,Strasburg警局这项专业的沉浸式训练计画所需的VR头盔装置,幸运获得Edward Byrne Memorial司法补助款(Justice Assistance Grant) 8万美元的资助,已实际参与训练的员警都给予正面评价,并认为有机会在VR训练场景中化身为跟警方发生冲突的民众,透过换位思考从平民的观点体验冲突情况相当令人印象深刻。

目前Strasburg警局的VR训练提供3个独特的危机场景,让受训的员警遭遇到可能具危险性的平民,而每个场景也都会提供员警包括劝说对方放下武器、呼叫支持等数个因应的选择以逐步化解冲突。此外由于训练的重点在缓和冲突而非以强势作为压制、学习掌握危机情况并透过对话斡旋,因此让员警有机会化身民众设身处地的体会对方的观点至为重要。

除了练习降低与解决冲突的技巧,Strasburg警局的员警也能从VR训练学习到跟自闭症等有不同发展障碍者的应对之道,透过角色扮演与换位思考有助于员警对有心理危机或发展障碍者更有同理心,并更能体会其面对执法人员时的想法,从而在警民遭遇的事件中辨识出这类人员,以免误判情势或采取错误的因应措施。

维吉尼亚州刑事司法服务部门(Virginia Department of Criminal Justice Services)要求每一位员警,每两年都要参加40小时的降低冲突在职训练,Strasburg警局VR训练的时数远超过这项要求,未来也计划透过软件更新扩充更多的危机冲突场景,让第一线员警能更有信心且尽可能平和应付冲突现场的各种不同状况与民众。

Strasburg警局的VR训练采用Axon提供的VR头盔与训练软件,Axon是连网公共安全技术的全球领导厂商,2020年8月25日Axon VR训练计画宣布新增6个新的训练场景,其中员警同侪干预训练、员警创伤后压力症候群(PTSI)训练将于2020年第4季推出,社区居民PTSI训练、阿兹海默症/失智症训练、重听训练将于2021年上半推出。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR