智能应用 影音
DTResearch
event

肉品供应查核与亚马逊森林保育 少不了区块链

JBS的「Together for the Amazon」计画希望确保供应商以环境永续的方式生产食物。JBS

全球销售额最大的肉品加工业者JBS于2020年10月14日宣布亚马逊森林保育计画「Together for the Amazon」,揭櫫价值链的永续性、森林的保育与复育、社区的社会与经济发展、科学与技术的发展四大计画支柱,将运用区块链技术确保家畜运输资料的保密性与安全性。

根据The Block报导,气候变迁是JBS全球永续性计画在2019年优先考量的问题之一,也是促成「Together for the Amazon」计画的另一关键因素,JBS将设立基金在计画头5年投入2.5亿雷亚尔(real),资助扩大森林保育措施、促进在地社区永续发展的方案,并提供动物养殖、环境、法律的咨询服务,协助生产者合法化生产环境管理方式以达到计画目标。

JBS的全球执行长表示已公开重申对促进亚马逊永续性的承诺,并希望扩大对抗森林砍伐以及促进生物经济、永续农业、社会发展的规模。在价值链的的永续性方面将聚焦于JBS Green Platform运用区块链技术,以确保存取生产者个人、商业、卫生信息的保密性与安全性,以及供应者分析的透明度。

JBS Green Platform有四个阶段,发展、操作化、拓展、强制性遵循,首先区块链平台、跟供应链通讯与连结的策略将在2020年12月完成;接著分析JBS直接供应商在Mato Grosso州的供应商,并通知所有家畜养殖业者相关措施;然后扩大涵盖位于亚马逊生物群落区(Amazon Biome)的其它州;最终2025年所有直接与间接供应商都须遵循JBS Green Platform。

JBS设立的亚马逊基金(JBS Fund for the Amazon)将专门资助能扩大森林保育与复育、当地社区永续发展、科学研究与技术开发的措施及计画。JBS将邀请利害关系者共同注资并相对加码,目标是在2030年募资10亿雷亚尔。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能应用 智能农业 区块链