智能应用 影音
DTResearch
科政中心

庞德电影授权否?串流平台「生死交战」三缄其口

据传苹果和Netflix打算向米高梅购买最新庞德电影的版权。法新社

根据熟悉内情人士指出,电影制作公司米高梅(Metro-Goldwyn-Mayer;MGM)与苹果(Apple)和Netflix洽谈,授权前者制作的庞德(James Bond)新片《生死交战》(No Time to Die),在后二者的影音串流平台放映。对此Netflix和苹果拒绝回应,而亚马逊旗下的Amazon Studios串流媒体在2020年10月23日表示,并未和米高梅讨论购买《生死交战》版权一事。

根据彭博(Bloomberg)报导,米高梅拒绝评论自己是否和任何影音串流平台业者讨论,也表示斥资2.5亿美元拍摄的《生死交战》的上映时间延后到2021年4月,好让观影者可以前往戏院欣赏这部庞德新片。换言之,米高梅否认了出售《生死交战》版权的报导。

据了解,米高梅原本打算安排《生死交战》在2020年4月上映,不过在COVID-19 (新冠肺炎)疫情爆发后,各国的封城措施导致该片的上映时程先一度延后到2020年11月。然而,即便戏院重新开始营运,消费者回流的速度非常缓慢,导致电影工作室不太愿意上映自己投资的年度大片。因此米高梅在2020年10月初宣布,《生死交战》将延后到2021年4月上映。

假设影音串流平台的如愿拿下《生死交战》的版权,可望大幅吸引更多消费者付费订阅。这表示由Daniel Craig主演的最新庞德电影,可能成为因疫情延烧而在串流平台上放映的最知名电影,并赚进数百万美元的营收。

在此之前,迪士尼(Disney)选择让《花木兰》(Mulan)在Diseny+上映,消费者可花费30美元价格欣赏。此外,奥斯卡巨星Tom Hanks主演的《怒海战舰》(Greyhound)也在2020年7月于苹果的影音串流平台上线。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 苹果 迪士尼 Netflix 串流媒体