智能应用 影音
订报
event

英2021年欲完成数码道路通讯标准

英国标准学会根据CAM指导方针已完成两项自驾车测试安全标准相关的PAS。Zenzic

Zenzic最近发表的报告「英国迄2030年连网自动化移动指导方针:连网自动化移动创作者更新(UK Connected and Automated Mobility Roadmap to 2030: CAM Creator Update)」中,呼吁各方在2021年内积极合作,完成CAM相关的通讯标准与支持连网自驾车行驶的公路。

根据Traffic Technology Today报导,CAM指导方针第一版发表于2019年9月,列出数项必须先完成的关键促成要素、活动、发展以利后续作业展开。Zenzic是英国推动连网自驾车的中枢,过去1年以来结合英国产官学界的组织,根据CAM指导方针奠定安全标准、网络安全规划、法律框架、定义车辆与基础设施资料连网需求等实现CAM的相关基础。

新版CAM指导方针中的各项活动都已根据主题赋予标记,且首度列出在CAM的技术与服务开发上扮演核心角色、以CAM创作者自居的117个公司,因此有助于指导方针的使用者查找其产业相关的活动以及CAM创作者合作对象,这些新功能可大幅简化英国自驾发展产业生态系中各方的联系与合作。

自驾车将改变乘客与货物在英国移动的方式,市长、地区领导人、基础设施供应者必须合作找出当地的需求,在适当的地点规划通讯等必要的基础设施,地方政府也要提供足够的支持以确保连网车准备就绪。完成这些有急迫性、必须即刻进行的作业,才能确保自驾车发展进度不会停滞、英国维持目前的全球领导地位。

Zenzic的执行长指出确保一切就绪让自驾车上路与开发相关服务是极为复杂的工作,产官学界必须合作才能让所有的利害关系者一同受惠于自驾技术。CAM指导方针能确保英国公路局(Highways England)的作业与数码道路愿景跟相关的指导方针活动连结,并让该局掌握合作契机对有助于促成CAM的活动适时提供支持。

联合国欧洲经济委员会(UNECE)的世界车辆法规协调论坛(World Forum for Harmonization of Vehicle Regulations)已采用两项网络安全与软件更新的新法规,提供汽车制造商明确的效能与审计需求以因应网络安全风险,为相关领域全球首创一致且具约束力的法规。英国标准学会(BSI)已推出奠定自驾车测试安全标准的公共可用规格(PAS):PAS 1880与PAS 1881。

英国法律委员会(Law Commissions)完成两项关于自驾车的协商会议,立法程序将于2021年完成。英国在定义车辆与基础设施资料共享需求的进展也符合预期,都是透过欧盟InterCor计画下的A2M2连网走廊,以及Zenzic与Ordnance Survey制作的地理资料报告所提供的高分辨率地图制作资料。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 连网车