智能应用 影音
云达科技
ICAN

日厂特殊环境自动物流堆高机事业实验

奥运延期,日厂奥运展示用机器人就改到无人物流领域展示与测试。图为冷冻库中作业的Rinova AGF。丰田自动织机

原订2020年7月举办的东京奥运中,日本自动驾驶技术相关厂商将展出自动机器人,担任接待来宾与自动捡拾铁饼等工作;COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发,奥运延期,市场趋势变成工厂自动化,这些机器人就转进自动化物流市场,强调某些任务只有他们能执行。

比方丰田自动织机(Toyota Industries),在2020年2月对外公开自动物流机器人AiR系列、以及自动驾驶堆高机Rinova AGF,10月公布进一步消息,从2020年10月~2021年9月进行大型冷冻仓库使用实验,切入冷冻物流市场。

最典型的大型冷冻物流体系,是水产品,仓库内温度必须保持在摄氏零下25度以下,人员设备都可能出问题,尤其是要多次出入仓库的情况,内外温差超过摄氏40度,很容易发生机械因结霜结冰而故障的事情。

平常有人操作的堆高机,可以由操作人员检查结霜或其它问题,自动驾驶车就必须有比较可靠的防低温系统,同时还要有传感器与人工智能(AI)自动监控,现在丰田自动织机与日本冷冻物流大厂Nichirei Logistics,为期1年的实验就是要确保技术可靠,开拓无人物流技术的特殊物流体系市场。

虽然说冷冻库无人物流比较特殊,但一般工厂与仓库的自动物流中,堆高机也是个值得开发的市场,因为有钱大举投资自动化物流设备的厂商,通常仓库也很高,很多货物是堆在离地3~5公尺的位置,不能自动判断货物所在高度并上下货的技术,不易吸引厂商投资。

另一家ZMP,就推出能处理高层货物的无人堆高机CarriRo Fork,最大能搬运离地高度5.6公尺货架上的货物,而且能在宽度3.2公尺的通道中运行与搬货,除此之外,CarriRo Fork还有个特殊卖点,就是必要时能人工控制,减低特定货物难自动搬运的问题,同时提供AI学习的机会。

目前自动物流机器人的导向技术,已到使用2D光达的第4代,弱点在难处理不同高度层货物,无人堆高机与相关的第5代导向技术,会是下一波发展重点。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团