智能应用 影音
IBM
ICAN

扩大车内支付生态发展 2025年市场规模可望逾860亿美元

加油与电动车充电将是带动与加速车内支付采用与普及的火车头。Jaguar

2020年车内支付(in-vehicle)交易规模约5.43亿美元,Juniper Research的新研究报告预测到2025年可望成长至860亿美元,健全合作伙伴关系与生态系发展、建立协作框架以促进车内支付的集成与可用性,将是推升车内支付规模未来高度成长的关键。

Juniper Research日前发表「车内支付:采用、厂商定位与市场预测2020~2025年(In-vehicle Payments: Adoption, Vendor Positioning & Market Forecasts 2020-2025)」研究报告,聚焦于自动化过路费、加油与电动车充电费、智能停车费、咖啡/食物/电子商务等其它费用的支付交易。

Juniper Research的研究报告发现,受惠于车内支付服务供应商跟加油站与充电站支付业者的合作伙伴关系,加油与电动车充电将是带动与加速车内支付采用与普及的火车头应用场域,预估2025年在支付金额的占比可望上看77%。生态系跨行业成员间组成大量的合作伙伴关系,以及现有行动支付解决方案能方便应用于车载系统,均为车内支付的成长关键。

车内支付可自动化与简化现有的其它支付程序,让驾驶人与乘客能更方便的进行车内交易,因此支付服务供应商应寻求建立与加入协作的生态系,才能有效的跨多平台透过集成数码钱包与代币化(tokenization)等机制,确保车内支付交易符合安全性等要求,成为可行的支付管道与带动应用普及,以驱动未来车内支付交易规模的大幅成长。

此外随著集成Alexa等语音助理的车辆系统日益增多,语音商务也将成为支撑车内支付市场的主要因素,让车上的驾驶人与乘客无需透过智能型手机或钱包,即可无缝进行在线购物与电子商务交易。语音商务功能将有助于进一步促进饮料与食物、电子商务等其它车内商务应用,市场规模可望从2020年的1,200万美元,爆炸性成长至2025年的110亿美元以上。

Juniper Research的报告分析评估亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)、博世(Bosch)、Connected Car Commerce Alliance、戴姆勒(Daimler)、Gentex、飞雅特克莱斯勒(Fiat Chrysler Automobiles)、Google、Harman、Mastercard、P97 Networks、Telenav、Visa、Worldline、Xevo共15个关键车内支付厂商的能力,预测资料涵盖8个关键地区共22个国家。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 Google Visa 飞雅特 万事达卡