科技产业报订阅
event
 

实时水表监测管理系统 最佳化城市供水营收

Olea Edge Analytics将类比水表数码化并具备分析能力,可实时监测水表的正确性。Coral

Olea Edge Analytics水公用事业智能边缘运算(edge computing)平台可最佳化用水供应、帐务、节约,增加数百万美元营收,最近推出全面调查、安装、存取Olea Edge Analytics使用者接口的程序,让市政当局实时监测水表的正确性以最佳化供水收入。

根据IoT Now报导,城市的主要收入来自税收、机场、活动、供水,但疫情使得机场与活动营收将持续数个月大幅减少,而只要水源与供水系统无虞,供水的营收将持续不断,且疫情期间用水量可望更高,然而水表读数错误或其它浪费造成市政府的供水收入每年损失逾10%,预估花费300美元修好水表可能相当于每月创造数千美元收入。

商用水表每月追踪数百万加仑供水,现有供水系统通常奠基于日益老旧的基础设施,水管难免破裂或漏水,且商用水表每年可能产生逾10%误差,越早以有效可靠的方法发现与修正这些问题,城市就能避免损失、增加收入以缩小预算缺口。新冠肺炎(COVID-19)疫情期间城市越要尽可能增加收入,维持城市与社区的运行与健康。

Olea Edge Analytics的解决方案将类比水表数码化并具备分析能力,能精确快速找出水费营收损失的缺漏所在、水表错误之处与原因、低收的水费与对应的用水单位。供水机构也会了解优先维护水表的投资可立即获得回收,以往的案例显示积极维护水表可增加逾10%的营收,还可避免提高用水费率或改变每月计价结构所衍生的管理问题。

疫情造成经济冲击已让全美城市预算短缺的问题益形恶化,纽约市认为水表无法正确反映实际用水量,未来2个会计年度将造成74亿美元的收入损失,洛杉矶评估未来2个会计年度错误的用水计量会产生4.25亿~8.20亿美元的收入损失,显见提供解方以改善水表正确性对弥补预算缺口可望有极大助益。

Olea Edge Analytics平台在水表上配置以单一太阳能电池供电的边缘运算装置,内含读取水表读数的摄影机、追踪水表旋转的旋转传感器、侦测水流经水表与水管的震动传感器,运用人工智能(AI)与机器学习算法就地处理收集到的大量资料,所产生的智能资料与警示则透过蜂巢式(cellular)通讯传送到Google的云端运算平台。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能水表