订报
Semicontaiwan
 

亚马逊正式推出厨房家电、窗廉和车库门的Alexa声控控件

亚马逊正式推出支持电动窗帘和厨房家电的Alexa控件。法新社

亚马逊(Amazon)已正式推出支持电动窗帘和厨房家电的Alexa控件。开发人员可利用切换(toggle)、范围(range)和模式(mod)这3个构件来替水阀、壁橱、抽屉、车库门、大门、窗帘、百叶窗等智能家庭设备建模。

根据VentureBeat报导,开发人员还能使用打开、关闭、升起、降低这4个语义扩展来让Alexa执行语音命令。例如叫「Alexa,放下电影屏幕」来控制投影机屏幕;或是叫「Alexa,拉开百叶窗」,「Alexa,将百叶窗开至80%」来控制百叶窗。此外,open和close扩展指令能让开发人员用「Alexa,关车库门」等句子来控制车库门。

现在Alexa客户也能透过Cooking API,用语音命令控制一般烤箱、压力锅、咖啡机、烤面包机、慢炖锅等。特定厨具,如奇异(GE)电烤箱、June烤炉和Traeger烤架能让使厨师检查烹饪进度和温度,并有40种新模式可指定烹饪类型和技术,例如油炸和压力烹饪。此外,开发人员能让Alexa用户在不指定持续时间的情况下设定设备的温度,或者烹饪食物直至达到给定的内部温度。

此外,亚马逊也在11月26日正式发布库存传感器。现在,Alexa能让用户知道其设备使用的耗材,例如打印机、恒温器、牙刷、洗衣机、洗碗机或吸尘器何时快用完耗材或零件需更换,并可透过亚马逊的Dash补货服务简化订单或重新订购。

亚马逊之所以在与Alexa有关的智能家庭设备集成上投入大量时间和精力,原因在于到2020年,智能家庭设备的出货量预计将年增26.9%,达8.327亿台,到2023年将达16亿台。在最近的Dashbot调查中,有75%的受访者每天至少使用Alexa等语音助理一次。有23%的人透过语音助理控制智能家庭设备,其中有63%的人每天将语音助理用于家庭自动化好几次。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能家电 Alexa