WPS
活动+
 

挪威境内隧道多 Cohda V2X技术助车辆定位

隧道中GPS讯号弱,难定位车辆位置。法新社

澳洲连网及自驾车技术开发商Cohda Wireless与挪威隧道科技公司Aventi,日前在挪威一处隧道中测试连网汽车定位系统顺利成功。

据Traffic Technology Today报导,Cohda的V2X-Locate车辆定位解决方案日前在挪威贝鲁姆(Bærum)一座长2.2公里的新建隧道测试成功。

根据Cohda,其V2X-Locate技术是为了补足GPS系统在某些地点无法做到精准定位车辆的缺点,包括隧道和地下停车场等等。

挪威全国公路中有长达1,400公里都是隧道路段,此次测试为隧道实现欧盟「协作、连结且自动化的移动」(cooperative, connective and automated mobility)策略目标,和连网车暨智能型运输系统(C-ITS)服务,具有指标性意义;也使挪威在隧道公路V2X(Vehicle to Everything)科技领域有机会领先他国。

更多关键字报导: 挪威 Cohda Wireless 车联网 V2X