Microsoft
活动+
 

荷制造商导入协作机器人成功降低在地生产成本

协作机器人能够提升中小企业竞争力。法新社

面对海外工厂的低成本优势,协作机器人可能是欧洲中小企业维持竞争力的关键。荷兰制造商DEONET便成功利用ABB YuMi协作机器人提升了生产效率,并开始制作从前无法在欧洲工厂生产的产品。

根据The Robot Report报导,成立25年的荷兰制造商DEONET,以生产客制化的钥匙圈、笔、USB等促销礼赠品为主要业务,成品销往全球超过60个国家。促销产品的总生产量往往不多,却需要特别精准的生产技术。在海外工厂低成本的竞争压力下,DEONET开始寻求ABB YuMi协作机器人的帮助。

ABB YuMi双臂机器人可直接在人类员工身旁工作,不需额外的防护频障。ABB YuMi本身便是一套完整的组装解决方案,除了零件供给系统外,也包含各式各样的夹爪,以及2D、3D视觉选项。两只手臂的设计也让ABB YuMi能够从事多工任务。

由于ABB YuMi相当容易上手,因此DEONET并不需要依赖外部的专家,便可透过重复使用的编程提升生产力。

尽管一开始工厂员工不免对机器人同事有些不习惯,但在确认机器人的安全性,并了解到ABB YuMi有助于提升生产力,而非要取代人类后,工厂员工都相当欢迎这位新成员的加入。事实上,工厂内的机器人数量越多,就会有更大的规划、管理、品检人力需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团