科技产业报订阅
aten
 

食品外送结合自驾试验成果浮现 2019年发展受瞩目

杂货商品零售公司Kroger与自驾新创Nuro合作,要建立当日运送的自驾运输能力。Nuro

食品外送服务和自驾交通工具在经过2017年和2018年的试验性合作,市调公司预测两大产业将在2019年会形成更紧密的商业关系,相互的投资策略伙伴或甚至购并都将在2019年出现。

根据Business Insider报导,CB Insight最新的一份零售业趋势报告指出,2019年将是食物公司正式结合自驾交通工具的关键一年,透过自动驾驶的地面运输工具来节省送货员的人力成本。在杂货业上虽然还在早期阶段,但如果测试的计画都进展顺利,2019年也可以看到其对自驾新创的投资。

比萨外送业者达美乐(Domino)是在结合食物外送和自驾交通工具的趋势中较为领先的公司,也显现出在这两个产业中未来将出现大规模的商业交易案的征兆。

达美乐是在2017年3月与Starship Technologies合作开发,在德国和荷兰开发机器人来运送比萨。2018年2月与福特(Ford)结盟在美国迈阿密(Miami)测试顾客对自驾交通工具的反应。

在2018年6月,杂货商品零售公司Kroger与自驾新创Nuro合作,要建立当日运送的自驾运输能力。近日双方宣布在亚利桑那州(Arizona) Scottsdale市启动该计画。