软协
活动+

实现工业4.0有赖正确的团队与愿景

  • 涂翠珊
工业4.0将带来重大改变,业者的适应能力将是成功的关键。法新社

工业4.0结合了工业物联网(IIoT)与大数据(Big Data)等最新技术,可为工厂提升运行效率、刺激成长。然而许多制造业者仍将工业4.0视为一项责任,而非开启机会的大门,因此尚未发展出较全面的工业4.0策略。

据ThomasNet网站报导,破碎的手段将阻碍工业4.0的成功,让许多潜在的利益无法兑现。企业只有从上到下全面拥抱工业4.0,采用更具策略性的部署,才有可能将技术与劳动力都达到最佳化。

厂商在从事工业4.0部署时,首先应强调执行高层的支持,如此才有机会激励其它员工与主管起而效尤。比起由下而上推动一个动议,由上而下的推行将会容易许多。如果只将工业4.0视为IT部门的任务,将有损公司的生产力与整体士气。

工业4.0的部署应是整个公司的工作,而不局限于单一部门。不论是营运、销售、营销,或是人力资源部门,都将受到工业4.0的影响,因此工业4.0的部署团队应纳入每个相关的部门,让所有人都能在状况内。

为了确保公司上下每个人都能适应工业4.0所带来的剧变,员工的训练与教育也变得十分重要。厂商可考虑以影音、电子邮件或教育模块等方式,让所有员工都参与这件大事。

约有90%的制造业者已投入工业4.0发展,但是投入的程度相差甚钜。厂商在从事工业4.0部署时,对于预算应抱持着实际的态度。如果当下所能支配的资金不多,则可考虑分阶段发展,要注意的便是实际部署是否有谨遵计画进行。