Microsoft
活动+
 

英自驾研究计画CORAM 瞄准基础设施感测辅助技术

  • 陈智德
MUEAVI盼透过探索基础设施感测科技的潜力,让连网车与自驾车尽速融入英国人的日常生活。MUEAVI

英国自动驾驶新计画CORAM(Connected On-Road Autonomous Mobility)将透过道路基础设施传感器发送讯息,以便连网车与自驾车感知视线外的障碍物,其范围将远超出目前自驾车与连网车能感知的范围。

据Smart Highways Magazine报导,CORAM由Innovate UK与连网车暨自驾车中心(CCAV)赞助,会先进行可行性研究,包括如何透过基础设施的传感器,向所有连网车与自驾车传送低延迟无线讯息以让车辆预测(Look-Ahead)及在视距外(NLOS)感知。

CORAM计画领导负责者,为自动驾驶操作系统公司Propelmee,并汇聚了在车连网与自动驾驶的专家Transport Systems Catapult与Cranfield大学。Propelmee将开发可将基础设施传感器资料转换为对场景意义理解的能力,如预测及视距外感知等。

为达到更安全的自动驾驶目标,Cranfield大学的自驾车创新多用户环境(Multi-User Environment for Autonomous Vehicle Innovation;MUEAVI)研究设施将利用Transport Systems Catapult的自驾车模拟舱助CORAM研究基础设施感测能力。

Propelmee创办人兼执行长Zain Khawaja表示,连接(Connectivity)在自动驾驶领域扮演关键角色,而基础设施传感器能大幅帮助自动驾驶在充斥复杂情境的市中心作为感测辅助,特别是在当汽车传感器难以准确感测,或3D地图功能故障时,有助于奠定英国在全球自动驾驶领域领先的基础。

Transport Systems Catapult执行长Paul Campion表示,盼透过探索基础设施感测科技的潜力,让连网车与自驾车尽速融入英国人的日常生活,为乘客与运输网带来最大效益。

MUEAVI是一个专门为研究连网车与自驾车设计的道路测试「实验室」,可让连网车或自驾车在不同的模拟真实环境中进行测试。