中华电信
2018AIoT

饭店如何用科技来提振营运、获利和服务

  • 陈端武
StayNTouch为软件即服务(SaaS)行动饭店PMS公司,致力于开发解决方案,最终改变饭店吸引客人的方式。StayNTouch

是否采用最新科技已逐渐成为饭店业赢家和输家之间的关键差异。饭店行动物业管理系统(PMS)公司StayNTouch近期发表《科技革命正在改变饭店管理:2018年科技能提振旅馆营运的五大方式》(The Hi-Tech Revolution is Changing Hospitality: 5 Ways Tech Can Revitalize Your Hotel in 2018)指南,为饭店业者提供致胜之道。

据Hospitalitynet报导,该指南建议,当前客人要求更高,而且不会容忍饭店业者的自满。因此,饭店业者需强化服务,以维持竞争力和获利能力。客人期待在规划、研究、预订房间上能有比以往更多的便利、交流和选择。

这一切都与科技有著千丝万缕的联系,将核心系统推向中心舞台。随著目前有更多机会能利用平台和技术在每个接触点与客人交流,最新的StayTouch指南涵盖每名饭店业者在未来1年中须考虑的要素和策略。

StayTouch执行长Jos Schaap表示,当然没人想浪费金钱,但继续投资老旧或过时科技,才是浪费钱的行为。饭店业者若想增加利润,吸引客人上门,就要停止抱著过去的做法不放。

StayNTouch为软件即服务(SaaS)行动饭店PMS公司,致力于开发解决方案,协助饭店提高服务水平、增加收入、降低成本,最终改变吸引客人的方式。

StayTouch的创新平台在开发时考虑到行动性,能让饭店用于提供个性化服务,与客人建立长久关系。StayTouch能在平板计算机和智能型手机上运行,让员工能在每个接触点服务客户。