AdvantechIOT
活动+
 

立基无线充电软硬实力 禾力发展广告效益最佳化

  • 李逸涵
安装在咖啡店的桌媒体设备。禾力科技

家外、户外的广告在投放之后,到底该如何确立其广告的成效?禾力科技自2015年创立,以无线充电硬件、软件起家,以其作为载具,将触角延伸到广告媒体产业;运用AI人脸辨识技术,对屏幕前的受众做最佳化的广告投放,并计算其广告效益。

禾力科技执行长蔡耀仁表示,户外、家外的广告在投放时有其局限性,第一是无法确定广告的受众为何,第二是无法追踪广告投放的成效;既然行动装置对电力为刚性需求,为何不为充电这个动作赋予更多附加价值。

禾力科技所研发的无线充电桌媒体,设定条件式启动无线充电,安装在各个餐厅、咖啡店等消费性场域。蔡耀仁举例,当你发现手机没电了,可以在网络上查到邻近离通无线充电的商家,进入店家后,透过Facebook、IG、Line或是其它社群媒体等媒介,对该店家完成按赞或是推广的动作之后,即可以启动无线充电。

在充电或是用餐的过程中,桌媒体的镜头会透过人脸辨识,辨识屏幕前的用户年龄、性别等将其归类,进一步对其投放广告;如辨识出是年轻女性,便会主打保养品化妆品等广告。镜头完成辨识的动作之后,会对用户的动作进行辨识,只要侦测到面孔对著屏幕超过3秒,即可以算入一次广告的投放量。

蔡耀仁表示,透过社群媒体对店家按赞或是推广的动作,即是在桌媒体系统里计入一个用户ID,随著桌媒体的部署数量越来越广,消费者使用这套系统的次数越来越多,使用者轮廓就会越来越清晰,屏幕上的广告投放也会越来越精准。搭配人脸辨识的系统,可以量化每一次投放广告的成效,对欲投放广告的品牌以及广告商来说,实际的数据让交易变得更为客观、效益也最佳化。

蔡耀仁表示,线下的媒体布设有其物理性限制,但对禾力现阶段的发展来说,仍有相当大的成长空间。禾力曾以其核心技术,推动「无线充电集成数码营销系统服务研发计画」,报名参加台北市政府举办的2018年台北市亮点企业选拔。这套桌媒体系统现在在台北市的部署量约400~500台,未来期望可以与连锁咖啡店等消费性场域合作,积极拓点,达到万点万屏的规模。