report
活动+

Healthy.io家用尿液检测系统获FDA上市核准

  • 陈智德
Dip.io可透过智能型手机的相机读取测试纸条。Healthy.io

以色列新创公司Healthy.io研发让肾脏病患可在家中检测尿液的小型分系统,已于本国与欧洲上市,日前该产品通过美国已获得美国食品药品监督管理局(FDA)的上市核准。

MobiHealthNews报导,Healthy.io研发的小型尿液分析系统Dip.io可透过智能型手机的相机读取测试纸条,透过一组特定的颜色与图案,让智能型手机的相机都能够准确读取测试纸条,并附上一次性测试纸条与测试杯的详细说明,病患无须进行反馈就能立即得知结果。

Healthy.io已与美国国家肾脏基金会(National Kidney Foundation)及Geisinger Health进行了一项研究,证明该系统可提高肾脏病患的护理依从性。Healthy.io着重于运用计算机视觉开发医护工具,除了尿液检测系统外,该公司并致力于将该技术应用于慢性伤口护理领域。

担任Healthy.io医学顾问主席的约翰霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)流行病学教授Joe Coresh表示,肾脏病影响了世界上10%的人口,Dip.io可检测尿液中的蛋白质、葡萄糖与血液,对病患者非常有帮助,并有助提高对慢性肾脏病的诊断与认识。

Healthy.io创办人兼执行长Yonatan Adiri表示,目前已有10万名患者使用该系统,并指出仅美国就有每年1兆美元的低效率的医疗支出,而新创公司现在开始以技术实力进入该市场。