智能应用 影音
科技产业报订阅
DForum0416智能工厂台中

3D模型界的Google Physna获2,000万美元B轮融资

美国新创公司Physna开发3D模型查找引擎,获红杉资本领投完成B轮融资。Physna

被称为3D模型界的Google,美国新创公司Physna开发3D模型查找引擎,以帮助产品设计师、工程师更容易找到需要的3D模型,提高CAD设计和3D打印效率。日前Physna宣布获2,000万美元B轮融资,此轮融资由红杉资本领投。截止目前为止,Physna融资金额已达2,690万美元。

总部位于美国辛辛那提的Physna成立于2016年,Physna前身旨在保护产品设计的知识产权避免遭到窃盗,后进行调整,现在Physna则是以3D模型查找引擎为核心。

 点击图片放大观看

美国新创公司Physna被称为3D模型界的Google。图为Physna CEO Paul Powers。Physna

通常利用实体零件的3D模型(例如CAD模型或3D扫描)进行搜索是一项困难的事,尤其是面对较大的零件组合,传统上,解决方案既昂贵又费时,不仅影响工程采购,也影响零件识别,而Physna则是透过深度学习将3D模型编撰成可被软件所读取的数据,使用者可以自定义3D对象、模型以及几何数据进行查找,以便于找到全新的3D模型。

该查找引擎的专有算法可以评估、比较和分析3D模型之间的相似性和差异性,更可在几秒之内筛选出数百万个模型,此外,查找引擎还可以用来查看在进行在3D打印前是否符合标准或订制规格。

Physna在2019年时率先完成A轮融资,共获690万美元,并已与西门子(Siemens)、NASA、PTC、甲骨文(Oracle)等科技巨头合作,部署其3D模型查找引擎。此次Physna在B轮融资中共获2,000万美元,由红杉资本领头,红杉资本合伙人Shaun Maguire表示,Physna的突破性平台让使用者可以更直观地查找3D模型,随著全球3D数据量即将爆发,他也相当看好Physna在未来有望成为3D模型领域Git Hub。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Google 新创企业 查找引擎