智能应用 影音
IBM
DForum

台美新创论坛圆满闭幕 活动直播收看人次超过8,000人

台美新创论坛圆满闭幕,第二日轮到物联网、区块链与半导体新创公司粉墨登场,吸引不少注意。UTSF

由北美台湾工程师协会(NATEA)和台湾科技新创基地(TTA)合办的第一届台美新创论坛(UTSF)圆满结束,创造报名人数超过600人,而两天活动各大串流平台直播单日收看人次均超过4,000人,即加总超过8,000人的盛况。

9月25日举行的第二天论坛聚焦区块链、半导体以及物联网产业,其中Chain Reaction提出区块链加密处理器、ITM团队的区块链物联网元件,以及Oasense的智能物联网莲蓬头,和Roby的智能办公室物联网管理平台格外引起关注。

其它参与的团队还有:区块链的BiiLabs、SecuX;半导体DeCloak;物联网:FST Network。

创投代表除了对个别团队的建言外,也鼓励所有团队能更积极准备每次的展演,思考如何在世界舞台上与其它一流团队竞争,也建议积极利用我国政府及业界提供的新创加速器平台,例如Berkeley SkyDeck、500 Startups和Plug and Play。

UTSF未来仍将趁全球新创公司与创投每年到硅谷参加TechCrunch新创年会时择日举办,并在疫情过后恢复线下人际互动模式,希望让台美两地的科技从业人士和对新创有兴趣的朋友们,能对两地的新创和科技生态圈有更进一步的了解,促成更有效的合作、更多人才互通和双赢的产业发展。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 半导体 物联网 区块链