智能应用 影音
研华
DForum

高通创新优胜出炉 智能贴纸助旧工厂升级

高通日前揭晓第二届「高通台湾创新竞赛」优胜名单。Qualcomm

高通日前公布第二届「高通台湾创新竞赛」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge)优胜名单,分别由聚焦在智能制造、智能医疗、智能零售应用的新创公司获奖。而高通也于今年三月正式启动「高通台湾创新中心」,做为未来高通提供技术支持的新创基地。

高通于2019年起推动创新竞赛, 第二届「高通台湾创新竞赛」在科技部指导及与台湾科技新创基地(TTA)、国际知名加速器Techstars合作下,于2020年二月起跑。经过在线面谈及评选,高通于5月公布10支团队入围名单,并展开为期半年的育成计画,提供入围团队包括技术支持、工程资源协助产品开发,以及鼓励提出专利申请之补助金等,此外,高通也安排筹组各种工作坊,提供入围新创团队在智财权及商业策略等方面之培训。

日前高通也揭晓最终评选结果。第一名由智能贴纸赢得,第二名由宇心生医、业安科技并列。

聚焦于智能制造的智能贴纸,利用透过人工智能(AI)及数据分析,以最低的学习成本和高投资回收率,协助客户立即升级机器和生产线。并列第二名的宇心生医则是致力于5G连网、AI驱动之心脏监测仪技术挑战,透过创新改善众人的心脏健康,而业安科技则提供自动贩卖机升级解决方案,将传统的自动贩卖机升级,具备云端电子支付、遥测和ID检测等功能。

获奖团队除各获得奖金10万美元外,高通也将持续协助所有团队技术协助与专业指导,包括运用全球产品开发及营销团队,以更快协助台湾新创链接国际市场。

象是高通于今年3月正式启动「高通台湾创新中心(Qualcomm Innovation Center, Taiwan)」作为「高通台湾创新竞赛」的基地,中心设置实验室,内有LTE、NB-IoT、蓝芽等技术之测试仪器与工程师支持,提供竞赛团队测试与精进其产品或解决方案。

高通副总裁暨台湾与东南亚区总裁刘思泰表示,台湾新创是高通全球新创生态系发展中重要的一环,在台湾坚实的资通讯产业供应链基础上,第一届、第二届的「高通台湾创新竞赛」入围及优胜团队,展现台湾新创多元化、软硬兼修的优势与竞争力,结合5G、物联网、扩增实境(AR)、机器学习等尖端科技,开发智能医疗、智能工业、智慧城市等相关应用。而目前第三届「高通台湾创新竞赛」也即将展开,希望未来更多台湾优秀的新创团队运用高通技术与资源,加速进入国际市场,带动台湾新创生态系发展。


新创X档案

业安科技股份有限公司 Yallvend Co. Ltd.
成立时间:
资本额:$3,000,000
募资轮:天使轮
官方网站:点击前往

新创X档案

智能贴纸股份有限公司 Smart Tag Inc.
成立时间:2020/3/31
资本额:$3,000,000
募资轮:天使轮
官方网站:点击前往
软件 硬件 通讯AIIoT数据分析智能交通智能制造
软性电路板及资料分析软件供应商

新创X档案

美商宇心生医股份有限公司台湾分公司 QT Medical, Inc.
成立时间:2015/8/12
资本额:$60,300,000
募资轮:A轮
官方网站:点击前往
医疗 AI 云端运算穿戴式装置智能医疗
医疗级家用12导程心电图系统
  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团