智能应用 影音
科技产业报订阅
event

劳斯莱斯研发蛇行机器人 执行复杂零件维修作业

劳斯莱斯新技术将提升厂商引擎零件修复能力。法新社

劳斯莱斯(Rolls-Royce)日前宣布将投入一项为期3年的Reinstate研究计画,并已获得英国航天技术研究所(Aerospace Technology Institute;ATI)支持。工程师将透过Reinstate计画研发多项应用在引擎维修的新技术,目的是希望能利用修复的方式,减少引擎零件的汰换。

据ADS Group报导,劳斯莱斯的Reinstate研究计画包含20项创新零件维修技术的研发,其中又以「蛇行机器人」最受瞩目。蛇行机器人可进入现有工具难以抵达的喷射引擎内部,执行复杂零件的维修作业。

Reinstate也将研发新的感测技术,以便让工程师能透过飞行器的实时飞行资料,预测引擎需要维修的时间。此外,新的检查与分析工具,能够在维修时查看位于引擎深处的零件;先进的自动修理技术能够修理过去无法修复,只能报废的零件。

工程师将确保Reinstate的新技术除了能运用在现有引擎的维修,也能配合未来使用不同材料、零件的低碳引擎。

劳斯莱斯相信这些新技术将有助于减少二氧化碳排放量。除此之外,一些技术还可望嘉惠其它产业。例如,先进的镜头与算法将可应用在保全,或是离岸风力发电机的零件监控。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 劳斯莱斯