TWCC
DForum
 

Badger自动巡逻保全机器人 分担警卫例行工作

保全机器人PatrolBot充电一次续航力达12小时,随时在商店、仓库或办公室巡逻,分担保全员的例行工作。Badger官网

全球COVID-19(新冠肺炎)冲击下,带动服务型机器人的需求大增,能有效减少人与人接触,并负责消毒、配送、协助上架等工作,降低病毒的传播。为了防止疫情扩大,近日美国Badger Technologies公司发表保全机器人PatrolBot还可以帮助,提高劳动力与营运效率。

根据The Robot Report报导,PatrolBot集成Badger其它机器人解决方案,能自动侦测危险环境,收集数据进行收集和分析,加快解决零售问题,从而提升获利能力与消费者购物体验。

因应疫情配合防疫措施,PatrolBot使保全管理公司以及客户能够在自动安全检查时协助人类员工执行任务,包含加强社交距离、测量体温等。该机器人还可以检测仓库死角,警告员工将进入危险区域。

此外,PatrolBot透过自动验证门窗是否上锁、灭火器和自动体外心脏去颤器(AED)是否正确存放,或者地板有无碎屑和潜在危险,来提高安全性。

由于自动保全机器人搭载摄影机,指挥中心的工作人员可以随时查看PatrolBot准确位置,了解机器人是否在巡逻过程中遇到任何阻碍。若企业需要,可修改PatrolBot路径以避开障碍物,同时在人群周围执行检查任务。

据了解,只要帮PatrolBot充电一次就能连续在商店、仓库和办公楼巡逻12小时,而机器人与保全公司共享实时资料,分担保全员的例行工作,也能增加巡逻班次。

PatrolBot与加拿大软件供应商TrackTik合作,将机器人集成至劳动力管理平台,确保PatrolBot能在所有环境下安全操作。而双方正开发应用程序接口(API),往后PatrolBot就能利用TrackTik云端软件简化保全行程安排、实时检查与记录、事件报告、GPS追踪、推播讯息和警报。

目前Badger零售机器人已经在美国和澳大利亚的500多间零售商店为员工和顾客服务,与Badger其它机器人一样,PatrolBot能利用人工智能(AI)和机器学习为企业收集大量数据,可望将这些资料用于保全机器人系统。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人