工研院
断链之后
 

50年机电厂搭上电动车 成全方位能源提供者

华城电机择地内湖建立一套有完整充电解决方案的充电场域。李逸涵摄

50年资历的重电工厂华城电机,于2011年新设电动车充电相关事业,2019年眼看国内电动车市场有成长的苗头,择地内湖建立一套有完整充电解决方案的充电场域。一家传统重电工厂,为何加入第三方充电服务商的阵营?

坐落在内湖四期住宅区,华城电机将之命名为充电旗舰站,占地约200坪,共有16格车位、15支AC充电桩、1支DC充电桩,AC桩采J1772规格,DC桩采CCS1与CHAdeMO双枪头。车位上方是30kWp的太阳能板,并配备66kW的锂电池储能柜,约可以将太阳能板2小时的发电量储存起来。

 点击图片放大观看

华城电机在车辆出入口处与车位充电桩前安装摄影机,透过影像辨识的技术连动启用充电桩。李逸涵摄

在车主充电体验上,华城电机在车辆出入口处与车位充电桩前安装摄影机,透过影像辨识的技术连动启用充电桩。当车主停妥车辆,充电桩上的影像辨识进行车牌确认,就可以在车主接上枪头之后,直接为车辆充电,节省过往车主操作充电桩的时间。


华城电机充电站营运中心营销部副理王盈超表示,现行多数的充电场站都有充电体验破碎的状况,这往往是因为场域、充电桩、后台充电系统是由不同单位营运所致。

与其它充电服务商相比,华城电机包揽机电开发与场域工程等相对重资本的业务量,整个充电旗舰站斥资破千万。王盈超指出,虽然承担了相对高的成本,然而正是因为掌握了一条龙的生产链,更能确保用户每次到该场域充电时,充电质量的稳定。

除了实质提供车主充电服务之外,该充电站亦有向车厂、停管机关、商业场域业者展现解决方案的任务在身。电动车时代,停车位之于电动车将如同加油站之于燃油车,有停车空间的商用场域、公有用地,将是未来充电服务商兵家必争之地。

以电动车推动速度最快的国家挪威为例,挪威电动车协会秘书长Christina Bu便曾表示,在挪威电动车量突破10万之后,民间企业对充电桩建设的积极度便已超过公部门。王盈超亦表示,此次选址内湖四期住宅区建设充电旗舰站,正是考量周围住宅、餐厅的水平恰好是现阶段会购买电动车的族群的消费区间。充电场站的设置,攸关车主在停车时的消费能量将流向何处。

电动车的普及率,固然高度受价格与补助影响,然而第三方充电服务商积极布建充电场站,让国内电动车充电环境越来越友善,更是现阶段推动市场的关键力量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 电动车充电桩