订报
断链之后
 

第八届云豹育成鸣枪开跑 共创软硬集成新势力

第8届台湾云谷云豹育成计画8家企业导师群。

台湾云端物联网产业协会与StarFab创新加速器长年为支持台湾新创,持续促成台湾云端运算、物联网、AI人工智能、等技术领先之新创团队,与台湾标竿企业对接,带来资金活水,协助团队高速成长,已迈入第8年的《台湾云谷云豹育成计画》于3月26日正式起跑!欢迎相关领域的创业团队上网报名,接下企业导师所提出的全新挑战!

随著2020年肺炎疫情延烧,企业纷纷面临工作型态的改变及疫情冲击的挑战,连带冲击产业成长的动能,同时也正在快速地改变产业生态及经营模式。产业势必需要加速数码转型来因应现在与未来将面临的诸多挑战,更需要开放新科技的快速测试及导入,达到产业数码转型的目的,亦是新创公司把握商机、展现实力的最佳机会。

于26日的《第八届 云豹育成计画 企业导师出题说明会》中,台湾云端物联网产业协会邀请工研院、中华电信、远传电信、研华科技、台达电、英业达、凌群计算机、纬颖科技8家企业导师代表为创新需求进行出题,领域包含智能制造、智能医疗、智慧城市、智能零售、智能能源以及5G等应用。

2020年希望透过建构开放式创新平台,号召更多新创团队发挥创意、展现技术实力,不但能增加与成熟企业进行深入商业合作的机会,未来也会加速新创企业商务拓展及募资进展,促成「大小共创,引领台湾软硬集成的新势力!。

云协刘瑞隆副理事长表示,云协即将迈入第10个年头,透过云豹育成培育的团队已近百家,新创存活率更高达90%。未来云豹育成要持续做到定向育成、体系创新,携手大企业及新创企业共同努力面对疫情冲击,推动台湾企业发光发热。

StarFab创新加速器刘晏蓉董事长补充到,云豹育成正式迈入第8年,拥有的资源不只有企业导师、产业专家、创投顾问。过去参与过云豹育成的新创学长姐们也将成为学弟妹们的协助者,让成功的经验可以更有效率的传承,让创新创业的平台能够更加活络,期望2020年透过云豹育成、把创新科技转换成商业价值,在2020年这个混沌的时代,让新创有更多机会与成熟企业促成大小共创。

2020年云豹育成企业出题主要聚焦在智能制造、智能医疗、智慧城市、智能零售、等,详细内容将公布于【台湾云谷云豹育成计画】官方网站及Facebook粉丝专页,欢迎踊跃报名。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团