TWCC
DForum
 

3D智能传感器 助仓储自动化一臂之力

智能3D传感器可以扫描货板,提供包裹的座标,协助货物的装卸。MV Pro Media

包装和物流牵涉到复杂的供应链,供应链每个阶段都要做好包装管理、质量检查和材料处理优化,但现在仍有很多厂商停留在人工阶段,但随著零售产业转往电商,制造商不得不把仓储自动化,智能3D传感器将助一臂之力。

据MV Pro Media报导,Gocator 2490超广角3D雷射光轮廓传感器在包装和物流大有可为。包装和物流都需要测量边长,比方测量包裹的体积,Gocator 2490可直接扫描输送带上的纸箱,即使输送带的速度高达2m/s,感测速率仍可维持在800Hz和2.5mm分辨率,反观摄影系统通常只有3~5mm分辨率。

再者,Gocator 2490也可以扫描未密封的纸箱,依照3D高度地图资料判定内容物体积,得出纸箱内剩余的空间,看能不能再多装一些货物,把空间运用到极致。

此外,货物装箱完成就会运往收集站或仓储,Gocator 2490可协助分类包裹的大小和目的地。最后到了货板装卸阶段,Gocator 2490可扫描货板,提供包裹的座标,以便准确举起箱子,放到出站的输送带上。

如果包裹有条形码可以追踪流向,Gocator 2490传感器也可以把条形码的扫描、读取和追踪过程自动化。1D是业界最多人使用的条形码,Gocator 2490传感器内建软件会扫描和读取1D条形码的编码资料或3D扫描OCR资料,完全不需要2D视觉摄影机或专用条形码读取机。

说到包裹质量检查,Gocator 2490亦可在输送带随时检查包裹外包装,确认有没有瑕疵,一旦发现就会立即通报。

由此可见,3D智能传感器可准确测量包裹的长宽高,方便进一步分类大小和分拣,再确认有没有多余的空间、跟工业机器人无缝集成,协助货物装卸、解码1D和2D条形码的资料,最后随时侦测包裹的瑕疵。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 传感器