DForum
event
 

5G帮肺炎降温 中国68间医院和中兴通讯落实远距医疗与心理谘商

中兴通讯在疫情期间积极参与5G部署。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情的扩散,促成了各个产业在教育、医疗、制造、物流等领域的合作。自肺炎疫情爆发后,中兴通讯便与合作伙伴投入了5G相关应用的部署,希望能透过技术创新更有效对抗疫情的肆虐。

据RCR Wireless News报导,为因应疫情,中兴通讯与合作伙伴展开了各项5G应用部署,其中包括中国大陆各地紧急专门医院的通讯网络建设、5G远程咨询等。

中兴通讯的4G/5G网络遍及武汉雷神山医院、火神山医院、黄冈大别山区域医疗中心等中国23个省份的68间医院。在24小时内,中兴通讯便完成了武汉3间重点医院及其它26间指定医院的高分辨率视讯会议系统建置。

中兴通讯参与的5G远程咨询服务于2020年1月26日首度上线,服务项目除了疾病治疗外,还包括每日心理谘商。

中兴通讯还利用结合了人工智能(AI)、热成像技术的温度测量设备,在重要地点设置了智能影像云端防疫解决方案。

受到疫情影响,中国许多学校与教育机构都推出了远距教学课程。中兴通讯也协助中国移动推出了居家云端教室,提供大量的在线教育资源。

中兴通讯表示,既有的5G网络无法满足某些5G应用的需求,也缺乏配合不同产业的客制化能力。要解决这些问题,不论是5G网络或边缘运算等基础设施的建置都需加强。此外,5G SA核心网络的部署速度也有加快的必要,才能支持网络切片(Network Slicing)、网络客制化等能力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: 中兴通讯