Itri
DForum
 

盘点CES 2020 六个最酷的机器人

每年CES都是创新科技的汇聚地,虽然有许多黑科技并不一定在最后能够走向商用化,但仍令人为之一亮。而论CES 2020最吸睛焦点莫过于各式各样的机器人,统整外媒盘点本届最受关注,且必看的机器人产品,有来自科技大厂三星(Samsung)、汽车大厂福特(Ford),也有来自新创公司的突破想象。

最萌服务生Bellabot

 点击图片放大观看

论2020年CES最吸睛焦点莫过于各式各样的机器人,图为PuduTech的Bellabot送餐机器人。PuduTech

三星电子(Samsung Electronics)消费电子部门董事兼执行长金玄石在CES发表首款机器人产品Ballie。法新社

宝侨旗下Charmin的厕纸机器人Rollbot外型小巧可爱。法新社

从整车到机器人物流,福特(Ford)携一系列智能技术站上CES舞台。Ford

达美航空是Guardian XO机器人套装的第一个使用者。unwire.hk

来自日本GROOVEX的LOVTO是CES 2020创新奖产品获奖者。法新社

外媒评价服务机器人BellaBot可能是本届CES展会上最萌机器人之一。来自中国大陆PuduTech的这款机器人具有猫脸外型的数码看板,配备了4层托盘。BellaBot的脸部会以各种方式改变表情,并包含触觉反馈系统,使其更加逼真。

三星首款机器人亮相

三星首度发表名为Ballie的机器人产品。Ballie是一款外型如网球的滚动机器人,外型被称之像极了《星际大战》中的机器人BB-8。透过配置镜头及传感器,可自动侦测使用者并随之移动,也可观察周遭环境,三星将它定位为生活管家,提供如提醒、示警、健康管理、家电操控等应用。 

福特大秀双足机器人

汽车大厂福特也进军机器人行业。福特在今年展示了1款适用于工厂和工业用途的Digit机器人。这是由Agility Robotics规划和制作的双足机器人,不只仿照人的外型,也可以像人类一样走路,而它的手臂则可以让机器人在重心不稳时挥手保持平衡、推开门以及搬运物体。

宝侨厕纸机器人解决窘境

厕纸机器人Rollbot是 CES 2020引起广泛关注的产品之一。这是来自宝侨集团(P&G)旗下的卫生纸品牌Charmin的构想。想象一下,如果上厕所结果发现忘了带卫生纸,或是厕所内都用完了,那该多尴尬!现在只需要在手机上动动手指,点几个按钮,就会有一个厕纸机器人前来提供厕纸。

守护者XO机器人超级套装

机器人公司Sarcos在2020年CES上推出了Guardian XO机器人套装。这款主要作为穿戴式的机器人套装,可以保护使用者在举起或操作重型货物与机械时减少伤害。达美航空是其首个合作对象。

企鹅机器人Lovto是最佳伴侣

来自日本GROOVEX的LOVOT是CES 2020创新奖产品获奖者。拥有卡通企鹅的外型,会跟人互动讨抱抱,透过身上装置的十个传感器,LOVOT可以侦测到何时被触摸。LOVOT可在使用者微笑时为他们拍照,创建互动日记,还可以充当婴儿监视器,甚至可以作为安全措施巡逻房屋。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: CES 机器人