科技产业报订阅
order
 

Appier获8,000万美元资金挹注 暂无IPO时程计画

宣布获得多家投资者共同挹注8,000万美元D轮资金(将近25亿新台币)的台湾人工智能(AI)新创公司沛星互动科技(Appier)执行长暨共同创办人游直翰指出,目前还没有将股票挂牌上市(IPO)的计划,完成D轮募资,是希望可加速创新与成长,继续国际扩张。

他指出,目前该公司在12个国家的14个据点服务1,000个客户,未来半年到1年间,会专注于集成新并购的伙伴,以发挥综效,并且持续拓展全球市场、吸引杰出国际人才的加入、于数码营销以外的领域推动AI的创新应用,并且持续强化和扩展Appier当前的产品组合。

游直翰表示,最新一轮募资加入的新股东,将以他们阶段性的成长经验,帮助Appier更快实现其终极目标,即彻底改变企业采纳和利用AI的方式,以及透过AI实现成长、保持竞争力,并且应付持续性的业务转型。透过这两年完成的并购,新增了东南亚、台湾和韩国的客户,而泰国、印尼和印度等市场的成长非常强劲。目前在日本,与滴滴出行和LINE也有一些合作。

D轮募资股东包括闳鼎资本(TGVest Capital)、厚朴投资与Arm共同创立的厚安创新基金(HOPU-Arm Innovation Fund)、淡马锡控股(Temasek Holdings)旗下私募基金兰亭投资国际(Pavilion Capital International Pte Ltd)、Insignia Venture Partners、集富亚洲 (JAFCO Asia)以及联电旗下的宏诚创业投资(UMC Capital)。根据CB Insight,Appier前几轮的股东包括FirstFloor Capital、Sequoia Capital、联发科创投基金(MediaTek Ventures)、软银(SoftBank)、LINE、NAVER、EDBI 和 AMTD。

截至目前,被Fortune 评为AI领域世界前50强的Appier已获得超过1.62亿美元(将近50亿新台币)资金挹注。而自2018年以来,Appier收购QGraph和Emotion Intelligence (Emin)两家新创公司,并将他们的技术策略性集成进Appier的核心产品中,让数码营销人员得以解决从顾客获取,到顾客维系、完成交易和后续预测等整个用户旅程中会遇到的问题。Appier目前员工人数超过400名。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沛星 IPO 人工智能 新创企业