制造业调查
Advantechline
 

农业机械新创公司将率先实现农场自主化目标

农业机械新创公司将率先实现农场自主化目标。法新社

为了生存,农民必须努力提高效率、降低成本,同时提高产量,而采用准确、实时,并直接在需要的地方执行任务,可避免大范围应用所浪费的资源,因此具备感知能力的农场机器人一直是自动化技术最令人期待的应用领域。随著加拿大与澳洲新创公司的快速进展,实现完全自主农场的时程可能比分析师预期来得更快。

彭博(Bloomberg)报导指出,澳洲新创公司SwarmFarm Robotics出租除草机器人,声称其研发的除草机器人比传统机械小得多且更智能,如机器人可区分农场里的暗棕色与绿色植物,并将目标化学品直接洒在杂草上,在澳洲一个早期采用案例中,采用除草机器人可大幅节省80%的化学品成本。

加拿大新创Dot Technology制造的第一批商业化自动牵引机已于2019年春天开始贩售,但是这个限量版本还未实现完全自主化目标,农民必须随时监控,完全自动化版本要到2020年,届时农民就能有更多时间,不必时时刻刻在驾驶座上。

但产业领导者速度落后,美国百年农用机厂商John Deere尚未发表完全自主化设备,理由是认为目前的技术还不足以取代人类。

John Deere旗下John Deere Labs主管Alex Purdy认为,自动化是一个永无止境的旅程,使用自动化机器执行任务在现阶段对农民来说比自主设备更有利。英国农业机械公司CNH Industrial自主化产品经理认为,要实现农业自主,其中一个仍在发展的领域是机器能够看到的能力,感知是最具挑战性的首要主题之一。

美国俄亥俄州立大学(Ohio State University)教授指出,未来小型机械将更为实用,因为现代牵引机的重量可超过5万磅,会压缩土壤,降低生产率,若能减轻牵引机重量可以提高70%作物产量。而且增加精密技术将可让小型机器人发挥更大功能,如同澳洲的例子一样,让农民可以在需要之处才使用除草剂。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 农业 自动驾驶 农业科技 农业机器人