市政府
bluetooth

泰足球队受困山洞 以色列新创Maxtech Networks通讯技术立奇功

  • 林姿君
泰少年足球队受困山洞,Maxtech Networks在救援行动中扮演重要角色。法新社

在恶劣环境之下进行的艰难救援行动,采用适当的科技可加速救援进程,更能降低伤亡。泰国近日少年足球队因受困山洞意外,集结各界救援团队与技术之力,顺利寻获受困人员。其中受困少年与外界通讯则是仰赖以色列新创企业Maxtech Networks的通讯技术。

据The Times of Israel报导,Maxtech Networks通讯系统可使无线电设备以菊链(daisy-chain)模式连结起来,使受困于洞穴深处的少年藉此将语音、数据与影像信息传送至外界。

透过可彼此进行无线通讯的小型设备(类似手持无线电装置),在一般无线电无法起作用的地方产生无线电传输能力,例如内部有障碍物阻碍传输的洞穴。此次行动共享了19台小型无线设备让受困少年对外联系,而通讯统电池续航力可达10小时。

预估该洞穴有1公里长的危险蜿蜒的路段,也被淹没在大雨之下。Maxtech Networks执行长Uzi Hanuni表示,已使用电缆突破此路段的通讯障碍。

Maxtech Networks通讯系统在此次救援行动崭露头角,Hanuni对此表示,正计划创立配备自家技术的救援团队,未来可望在世界各地的紧急意外事故,看到他们积极参与救援的身影。

更多关键字报导: 泰国 以色列 近距离无线通讯技术