智能应用 影音
大肚山
event

推AI监控系统 Honeywell为大楼防疫添翼

为协助执行社交距离与配戴口罩等防疫措施,Honeywell利用深度学习影像分析技术,推出了Pro-Watch与MAXPRO网络摄像机(NVR)、影像管理系统(VMS),让大楼管理者可透过既有的摄影机辨识出入者是否确实配合防疫措施。

 点击图片放大观看

Honeywell解决方案能协助大楼管理者监控用户是否遵守防疫规范。法新社

据IndustryWeek报导,防疫有赖各界配合,但目前多数大楼营运仍缺乏有效的监控手段。Honeywell最新推出的监控系统,则能利用人工智能(AI)影像分析,判断大楼出入人员是否遵守社交距离、配戴口罩等防疫措施。

Honeywell的Pro-Watch、MAXPRO解决方案,可透过实时监控确保民众确实遵守大楼防疫规范。大楼管理者能利用事件管理工作流程,以事件为基础将标准营运程序数码化。Honeywell监控系统会计算大楼内的人数、侦测口罩,并提供全日的活动报告以便管理。一旦镜头发现了违规情形,监控系统顶尖的先进分析技术便会将事件隔离出来并报告给管理者。

Honeywell表示,许多企业都在设法透过社交距离、配戴口罩等措施保障员工安全,但如果只透过人力执行将会相当困难,因此Honeywell希望透过更强大的AI技术,协助管理者辨识趋势、追踪模式,藉此让管理者更深入理解空间使用的情形。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Honeywell