AWS
Advantechline
 

电动车大战开跑 台供应链蓄势待发

Nissan Leaf是全球最受欢迎的电动车,历年销售量合计已超过40万台。图片来源:nissaninsider.co.uk

为解决日益严峻空污问题,各国政府除制定更严格空气排放标准、车辆环保标准外,近来更有不少国家纷纷需宣布将禁止燃油车贩售,如挪威、荷兰将在2025年,德国、印度预计在2030年,法国、英国则为2040年。尽管法规公布之后,随即引起各界反弹,届时是否会延长禁售时间点尚未可知,但也迫使各大汽车制造商加速电动车的开发速度,以便迎合法规要求与满足消费市场的期待。

以全球最大汽车集团-福斯为例,虽仅在2018年卖出约40,000辆电动车,约占整体销售额的0.4%左右。但该公司在2018年底已宣布将投入800亿欧元,全力发展与电动车相关的科技,预计在自行研发的MEB模块化底盘平台上发展上多款电动车,藉此减少生产时间与成本,实践在2025年前打造50款不同电动车型的目标。

 点击图片放大观看

台达电在电动车充电站早已布局多时,且已获得多国认证,可望在全球电动车市场扮演重要的角色。图片来源:www.deltaww.com

自驾技术受法令限制 平价电动车受市场欢迎

在各家车商纷纷推出平价电动车款,以及电动车续航力增加、快速充电技术进化下,根据CleanTechnica公布调查报告指出,2018年电动车销售量已达全年车辆市占的2.1%,约比2017年成长40%以上。

其中,最卖座的电动汽车为Tesla Model 3车款,整体销售量达到145,846台,领先第二名的中国大陆北汽集团的BAIC EC 90637系列达55,000辆以上。值得注意之处,中国大陆汽车制造商推出的电动车款,多数均仅在该国市场上销售,并没有外销到其它国家。

从全球十大热卖电动车款可发现,若扣除掉Tesla推出的3款车辆之外,其余清一色均平价车款。这代表多数消费者购买电动车时,仍然是以价格、续航力、售后服务为标准,对自动驾驶功能兴趣并不高,比竟多数国家对自动驾驶技术仍然相当保守,仅允许车主使用最高达Level 2等级的半自动驾驶功能,也让平价车款成为市场销售主力。

克服三大挑战 电动车将快速成长

在各大车厂投入后,彭博财经预估2030年全球电动车市场将达到3,000万辆,2040年更达到6,000万辆,约占总新车市场55%,中国大陆、美国、欧盟等,将居全球前三大电动车市场。然而电动车销售能否如预期顺利,仍然有众多挑战得克服,其中又以电池充电速度、充电站数量,以及车辆价格等为主要问题。

电动车续航力高低与充电时间,一直是消费者最在乎的问题,因此全球销售量超过40万台的Nissan Leaf,在2019年推出新款车辆时,即一口气将续航力提升到122公里,快速充电则能在60分钟内可达80%等以上,诉求让消费者享受到与燃油车相同的便利性。

监于充电站数量多寡,直接影响到消费者购车的意愿,唯有政府加速投入充电站建置,才能提升电动车辆的销售。因此,英、德、法、挪威、荷兰等主要欧洲国家,均大举投入公充电站的建置,根据Frost & Sullivan公布资料显示,2020年欧洲将有高达217,795个公共充电站,其中又以交流充电为大宗。

关键在交流充电设备对于建置环境的要较低、设备成本低等,可透过与既有停车场、饭店、购物中心合作方式,快速完成基础充电站的建置。至于可提供快速充电的直流充电站,因建置成本较高,所以泰半均由Tesla等民间业者,自行投入直流快充站的建置工作。

然而电动车能否真正普及的最重要关键,最终仍然取决于价格高低。无论是Nissan Leaf或Tesla Model 3,在欧美市场售价都超过百万台币以上,约是燃油车入门款的2倍以上。除因电池成本依然高居不下外,许多关键零件也因为销售量不够大,如马达系统等等,以至于生产成本无法压低。根据各界预估,整车生产成本要到2030年才可能与燃油车相近,因此各国政府的补贴政策能否持续,也将决定未来10年的电动车销售量。

电池、充电站 台湾产业新商机

在降低成本的前提下,尽管传统车厂都选择以既有燃油车为基础,发展新世代的电动车,但仍有高达70?80%零组件需要重新开发,也给台湾汽车零组件供应链新机会。DIGITIMES Research指出,电动车成本中最高占比为电池系统(40?50%),其次则为驱动系统(15?20%)、车身及底盘(16?18%)等三大系统,约占整车制造成本的80%,台湾供应链已耕耘多年,可望抢得电动车市场的庞大商机。

在电池系统方面,无论是正极材料、负极材料、隔离膜与电解液,台湾厂商均能够提供符合国际水平的商品,也已经打入相关供应链。至于锂电池的电池芯与电池模块部分,组装技术与国际大厂仍有段差距,相关业者仍在积极努力中。

其次为驱动系统部分,台湾在工业马达技术部分向来备受肯定,无论是东元电机、富田电机、晟昌机电等,均早以投入电动车马达领域,且与各车厂有稳定供货关系。然而随著消费市场对电动车期待逐渐加深,业者正投入提升马达效率、降低重量的研发,期盼扩大与竞争对手之间的差距。至于电动车充电站部分,台达电更以早已布局多时,且获得多国认证,可望在全球电动车市场扮演重要的角色。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团