智能应用 影音
科技产业报订阅
event

欧大厂目标2023年全球部署自驾巴士

i-Cristal自驾接驳巴士将改善大众运输解决方案的方便性与效率。Transdev ATS

由Lohr Group生产、应用于公共运输网的i-Cristal电动接驳巴士,将配备英特尔(Intel)旗下Mobileye的自驾系统与Transdev ATS的技术,三方合作发展与部署自驾接驳巴士,预计2022年在法国与以色列展开实际道路测试,2023年从欧洲开始在全球部署车队提供商业服务。

根据Electronics360与Mass Transit报导,这项策略联盟合作案希望集成三方的技术,以供量产与规模化部署全工业化的自驾接驳巴士,实现在Transdev ATS现有的城市移动服务网络中,运用i-Cristal自驾接驳巴士在有需求的时间与地点提供服务,以改善大众运输解决方案的方便性与效率,并最佳化车队运行、降低运输成本、提升乘客体验。

i-Cristal电动接驳巴士最大载客量为16人、时速50公里,Transdev ATS在部署与营运服务的技术及专业,让客户能容易且有效率的应用i-Cristal自驾接驳巴士车队于日常生活,安全的在城市的公共运输网提供服务,建立未来永续、共享自主移动的新模式,并将解决方案推广到全球。

Mobileye的自驾系统搭配Mobileye的道路体验管理(Road Experience Management)自驾车地图制作(mapping)技术,以及运用从大众市场先进驾驶辅助系统(ADAS)收集的数据,建立并持续自动更新的群众外包(crowdsourced)全球路网自驾车地图,因此自驾接驳巴士车队的部署与服务能不受地理限制。

Mobileye的自驾系统是一个turnkey自驾车解决方案,提供确保安全的2项核心机制,包括支持系统决策安全的责任敏感(responsibility-sensitive)安全模型,以及奠基于摄影机次系统、激光雷达(LiDAR)与雷达次系统,以提供确实备援(True Redundancy)的行车环境感知(perception)系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车 Mobileye 自驾巴士