智能应用 影音
Truphone 在线活动
event

再添自驾车测试场域 台南市政府推自驾公车上路

国研院在台南沙仑智能绿能科学城建置国内首座融入亚太区复杂交通环境的封闭式测试场域。国研院

自驾车的开发目前已是世界各国的趋势,国研院在台南沙仑智能绿能科学城建置国内首座融入亚太区复杂交通环境的封闭式测试场域,提供产学研界发展智驾科技创新所需的资通讯网络及实验场域。

为吸引更多产业投入自驾车与智能交通相关领域,国研院日前与台南市政府携手,促成资通讯业者亚旭计算机,在南部科学园区的南瀛5G大楼设置企业应用研发中心,发展自驾车数据蒐整、分析与监理应用系统平台,提供自驾车于开放式场域上路运行测试验证的可行性研究,以协助未来台湾智能交通产业建立联网车辆许可上路商转的监理与认证机制。

此外,也将以台南市政府交通局提出的左镇区绿线小黄公车需求,作为第一个发展数据治理应用研发的示范案例。由于左镇区地处偏乡,当地也缺乏具有营业车执照驾驶人,因此国研院协助导入可以透过站牌与车辆产生数据互动的双向智能站牌,以及独立验证及确认系统,让自驾公车可以在左镇运行。

国研院也规划在沙仑智能绿能科学城网安暨智能科技产业发展基地,设置自驾车中控平台与共同发展实验室(Co-lab),让各交通管理单位可以将自驾车、自驾公车都以左镇的小黄公车路线作为可靠度验证的实验场域。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 绿能 国研院 自驾车