智能应用 影音
Dtalk广宣
event

越南VinFast取得加州自驾车测试执照

VinFast成为全球第57家取得在美国加州测试自驾电动车执照的汽车公司。法新社

越南电动车制造商VinFast成为全球第57家取得在美国加州测试自驾电动车执照的汽车公司。据加州机动车辆管理局网站,包括苹果(Apple)、Tesla、BMW以及大众汽车(Volkswagen)等大型车商,都取得在全球最大科技和创新中心的加州测试车辆的许可证。

根据美国规定,拥有自驾技术的电动车必须执行测试程序,并取得加州车辆管理局的自主测试车辆许可证(ATVP)。VinFast表示,其三款SUV车VF31、VF32以及VF33符合包括美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)以及欧盟新车安全评监协会(EuroNCAP)的5星级安全评级等最高安全标准。

越南通讯社(VNA)报导,VinFast的三款SUV均配备了Level 2~3自驾能力,包括分为智能转向辅助系统、车道控制系统、主动行程控制系统、多点碰撞预警系统、全方位碰撞缓解系统、智能自动停车系统以及驾驶员监控系统等7组的30个智能功能。

其中Models VF32以及VF33将自2022年起在美国、加拿大以及欧洲市场销售。推出包括电动摩托车、电动公车以及个人电动车等高科技电动车,是VinFast于3年前打进汽车市场时即预先定义的路线图的一部分。客户可自5月起开始在越南下单购车,并自11月起在美国、加拿大以及欧盟下单。

越南车商也开始在Vincom Long Bien的河内海洋公园的商业中心安装电动车充电站,以服务该国生产,预计将在2021年推出的首款电动车。VinFast于2020年卖出了3.15万辆车,其生产的轿车以及SUV销售分别在所属领域称霸。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 苹果 加州 VinFast 越南 电动车 自驾车