智能应用 影音
落地AI,驱动产业数据爆发力 在线座谈会
event

床底藏升降电视、免接触聪明水龙头 CES 2021满是生活智能

乐金显示器(LG Display;LGD)发表55寸OLED透明屏幕,可嵌在智能床自由升降。LG Display

2021年美国消费电子展(CES)碍于疫情改为在线举办,但依然很有看头,富有生活巧思,举凡Kew Labs可附著于桌子或床头柜的无线充电器,Moen和Kohler可精准调整出水量和水温的水龙头,以及乐金显示器(LG Display;LGD)可藏在床底下的自由升降OLED电视。

据华尔街日报(WSJ)报导,Kew Labs推出30瓦特无线充电器UTS-1,内建Qi无线充电技术,适合安装在桌子或床头柜,一般无线充电很在意距离和摆放位置,但Kew Labs号称其电力可以穿透咖啡桌或床头柜,就算距离遥远也有一定的安全性和效率。

Moen和Kohler合作推出智能水龙头,主打可以透过Alexa语音控制,精准调整出水量和水温,双手根本不用碰到水龙头,很适合COVID-19(新冠肺炎)期间使用,比方使用者可以对Alexa下指令,「Alexa,叫Moen在奶瓶装满水」,智能水龙头便会把水温调为缺省温度。

Kohler也推出搭载传感器的智能马桶,一旦有人靠近就自动打开马桶盖,等到人上完厕所离开后,便会自动冲水,预计2021年6月上市,定价3,100美元,至于更高端的Numi 2.0机型,定价7,000美元。

LGD也趁势发表55寸大屏幕OLED屏幕,可直接收到智能床底下,完全不占空间,让使用者依照当下的需求自由升降电视,例如升起部分屏幕或是全部升起,如果是要确认天气信息,可以只升起部分屏幕,但若要播放影片或看电视即可升起全屏幕。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 乐金显示器 CES