智能应用 影音
DTResearch
event

现代汽车拓VIVe全电动车共享服务

现代汽车以位于马德里山区的La Hiruela为起点展开VIVe服务的拓展计画。现代汽车

现代汽车(Hyundai Motor)宣布将在西班牙全国的乡村地区陆续推出VIVe全电动车共享服务,人口数低于1万人的城镇可向当地最近的现代汽车代理商提出VIVe服务建置需求。VIVe服务显示运用科技与创新,可提供乡村地区符合需求的移动服务与新的发展机会。

根据The Driven报导,在了解西班牙部分乡村地区的困境与限制后,现代汽车于2019年开始在西班牙北部跟政府机构合作,进行全电动车共享先导计画并受到欢迎,显示持续致力于为人口减少、服务与通讯不足的乡村地区,提供便利的全包式移动解决方案以改善交通不便有其必要。

现代汽车顺利完成先导计画后,以位于马德里山区的La Hiruela为起点,展开VIVe服务的拓展计画,第一阶段已在10个城镇提供服务,随后将拓展至Andalusia、Balearic Islands、Castilla-La Mancha、Extremadura、Madrid的城镇,预计到2020年底将涵盖40个城镇,2021年底将达到80个城镇。

La Hiruela的70名注册居民已有一部现代汽车的KONA电动车可供使用,La Hiruela的居民透过VIVe服务将能方便的以零排放的全电动车往来Buitrago等邻近城镇或是就医与购物,而无需费时等待班次有限且班距又长的巴士。

现代汽车与地方政府合作提供新增VIVe服务的城镇居民头3个月免费试乘的福利,其后,使用者须使用Dealerbest专为VIVe服务开发的VIVe App,预约与付费使用全电动车共享服务,以及解锁电动车、回报车辆损坏、掌握可用车队信息。此外VIVe App会监督使用者是否违反VIVe服务规定,例如车辆的使用半径不得超过150公里。

现代汽车会为提供VIVe服务的城镇建立一个电动车充电站点,需要使用车辆的居民在此取车,车辆使用完毕也要开回充电站还车。现代汽车希望藉VIVe服务为建立乡村地区易于取得的永续移动网络奠基,强化对永续移动解决方案的承诺,并改善偏远、人口稀少地区居民的生活质量。

现代汽车在西班牙的经销网将负责提供当地的VIVe服务与必要的建置支持,VIVe服务使用的KONA电动SUV的全路况设计能适应乡村地区的特殊路况,在城市的续航力为660公里、城乡混合为484公里。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 现代汽车