智能应用 影音
DTResearch
event

奥迪开发基于C-V2X校车警示系统

校区闪光警示号志的Temple Inc.路边单元会透过C-V2X向接近校区的车辆发出警示。奥迪

奥迪(Audi)跟Applied Information与Temple Inc.合作开发运用下一代通讯技术的新蜂巢式车联网(C-V2X)资料通讯服务,能在车辆行驶接近校区或是学生正在上下车的校车时提醒驾驶人,以提升交通安全与保护学生等最弱势的用路人,并促进先进安全技术在社区普及。

根据Design News与Car and Driver报导,美国行人因车祸致死的数量居高不下,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的资料显示2018年有近6,300个人为1990年以来最高,每年在上学与放学途中因车祸丧生的学生超过100个、受伤的2.5万个,NHTSA发现造成伤亡的主因是由于行驶中的车辆,未注意到前方闪黄灯或红灯的校车以至于未及时减速与煞停。

C-V2X让车辆间以及车辆与基础设施间透过蜂巢式网络联机,奥迪的C-V2X警示系统将在格鲁吉亚州Alpharetta市进行测试,主要由于此地几乎所有交通号志都已联机到奥迪的交通号志信息(Traffic Light Information)系统,且近半数都是透过短距蜂巢式通讯传输资料而非无线互联网联机,校车则会配备车载单元(OBU)连上C-V2X以分享资料。

校区闪光警示号志配备的路边单元(RSU)会提供接近的车辆校区位置资料与速限警示。而当校车停下准备让学生上下车时,OBU会向Audi的C-V2X连网车系统广播警示。OBU与RSU由Applied Information提供、Temple Inc.部署。配备C-V2X警示系统的奥迪e-tron跨界电动SUV透过C-V2X接收来自交通号志与校车的资料与警示,再实时提供给驾驶人。

奥迪已在拉斯维加斯等城市运用车联网系统提供交通号志倒数计时信息,并在维吉尼亚州部署跟C-V2X警示系统有异曲同工之妙的路边施工人员保护警示系统。奥迪的C-V2X警示系统第一阶段聚焦于测试车辆接近校区的警示,并可依学校开放时间与是否有学生在场来调整提供警示与否;第二阶段则是校车广播禁止车辆通过警示与目前停车位置的测试。

格鲁吉亚州的2阶段先导测试预计于2021年上半完成,之后奥迪将持续联手全美社区合作伙伴推广在更多校区采用C-V2X警示系统,透过5.9GHz频段共享校区基础设施与校车的资料,让配备接收警示功能的连网车驾驶人知道正在接近校车或是有学生行人的校区,展示普及运用C-V2X将对减少交通事故、改善交通堵塞管理有极大效益。

奥迪、Applied Information、Temple Inc.将在Alpharetta的基础设施汽车技术实验室(iATL)开发C-V2X警示系统,iATL提供存在真实干扰与障碍的实际街景环境让开发商测试连网车技术,改善学生安全为这项连网车校区与校车警示系统发展计画的优先要务。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 奥迪 C-V2X