智能应用 影音
订报
event

密西西比打击犯罪45日计划 智能门铃协助实时追缉

为加强打击犯罪活动,近日密西西比州首府杰克森市宣布一项试验计划,允许警方在调查期间使用私人监控设备。法新社

亚马逊(Amazon)智能门铃Ring为保障身家安全的利器,能透过手机应用程序(App)监控住家周遭状况,近年也与美国警察单位合作,加强打击犯罪。近日密西西比州(Mississippi)首府杰克森市宣布一项试验计划,允许警方在调查期间使用私人监控设备。

据美联社(Associated Press)与WLBT-TV报导,市议会批准该计划,将与科技公司PILEUM与Fusus合作。杰克森市市长Chokwe Antar Lumumba表示,若民众以及私人企业允许,市政府将采用这些摄影镜头所收集的数据来追踪犯罪活动,政府也能减少预算于购买监视设备上。

PILEUM与Fusus提供传感器、云端服务和数据传输平台,能协助实时犯罪中心撷取影片。一旦有犯罪事件发生,警方能连接该地区的摄影镜头来查看罪犯的任何逃跑路线,或者透过实时犯罪中心系统来追踪逃逸车辆。

该试验计划将持续45天,应不会带给市民任何损失,目前尚未确定是否在计划后继续签属合作协议。

不过Lumumba强调,只有在该区发生犯罪时,警察单位才能使用这些私人设备追踪嫌犯。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能应用