智能应用 影音
DTResearch
event

IoT模块导入智能农业 助改善生产效率

属于低功耗广域技术的NB-IoT已被证实特别适合智能农业应用。广和通

农人需要风险管理与生产力分析工具以精准掌握作物状况并实时决策因应。善用基于物联网(IoT)的智能农业技术,可降低成本、提高效率、极大化产量、改善作物质量。中国大陆深圳广和通的窄频物联网(NB-IoT)模块N510让农人在任何地方都能监测作物与农地。

根据IoT Now报导,预估2050年全球人口将达97亿,联合国粮食与农业组织(FAO)认为农产量须提升70%才足以因应食物需求激增。虽有许多工具与设备可支持农务,但农业仍需要大量人力,人力不足将严重影响产出,且气候波动、土地干涸、土壤贫瘠等环境因素也让产量难以提升。

属于低功耗广域(LPWA)技术的NB-IoT已被证实特别适合智能农业,而用于监测光照、土壤湿度与肥沃度、温度、天候等重要环境参数的各种农业连网传感器,则是NB-IoT最常见的智能农业应用。广和通的N510获得国际认证能满足全球客户的各种部署需求,目前已广泛应用于智能农业、智慧城市、智能电网、智能电表等。

N510可桥接在广大农地中的远程设备与农人的智能装置,超低成本也能符合农业生产的需求,可将传感器从农地收集、聚合的资料传送到云端,结合历史资料进行运算与分析,再将组织化、全面性的报告输出到农人的智能型手机或平板,无论置身何处每小时都能监测作物,以最佳化提供生长所需与照护,可促进收获质量与产量并实现环境永续农业。

这些信息提供预测式深刻见解可强化决策,以规避潜在风险、为无法避免的问题预做准备,让农人掌握先机与极小化损失,例如预测最适当的种植与收获时间来达到最高年产量。N510应用于智能农业的关键优势包括超广涵盖范围、超低部署成本、超低功耗、超小尺寸,农人将可运用最少人力与资本投资,透过NB-IoT技术获得预期的成果。

N510是专为需要配合大量终端装置部署IoT而设计的价格合理无线资料传输解决方案,内嵌N510的设备电池续航力可达3~5年,有助于节省时间与作业成本。N510支持全球频带且集成多种网络协定,采用LCC+LGA的模块封装,支持延伸非连续接收(eDRX)与省电模式(PSM)的低功耗模式,非常适合核心需求为超小尺寸与低功耗的IoT应用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网