智能应用 影音
Advantech
DForum

低温诱导文心兰开花 LED植物照明助攻产季「自主」

昕诺飞旗下LED园艺照明系统将全面导入加拿大GoodLeaf社区农场,看好植物照明市场潜力。昕诺飞

近年来欧美各国引进植物工厂蔚为风潮,透过垂直种植和特殊光配方让农业生产不受气候影响,也让作物在无农药及化学肥料的耕作方式下,提高生产量及营养价值,加拿大GoodLeaf社区农场宣布与照明品牌昕诺飞(Signify)携手,将全面导入飞利浦(Philips)LED园艺照明系统并应用至科技农场。

加拿大GoodLeaf社区农场从2013年起开始引入飞利浦LED园艺照明系统,透过结合飞利浦GreenPower LED照明及全自动化控制系统控制各项生产要素,有效缩短植物的生长周期。在温带短耕期的加拿大,GoodLeaf可达成一年4季生产作物,无需担心任何光照、温度等气候问题,并确保农场产量稳定度。

目前GoodLeaf在安大略省圭尔夫拥有占地4,000平方公尺的室内垂直农场,全力投入加拿大的大型零售连锁通路供应新鲜蔬菜,昕诺飞将成为此次专案最紧密合作的商业伙伴,而垂直农场可建造于城市之中,缩短农场到餐桌的距离后可大幅减少农产品远距运送的交通成本。

昕诺飞表示,农业照明导入台湾市场成效卓越,以种植文心兰为名的三欣园艺为例,由于文心兰种植需要以低温诱导开花并搭配稳定光照,透过飞利浦GreenPower LED顶光模块的不同光照配方,有利于文心兰在密闭冷库中健康生长,而三欣园艺也导入技术在生菜种植上。由于台湾生菜多仰赖进口,在温室中种植的生菜生长周期长、质量不易控制,三欣园艺在导入飞利浦GreenPower LED顶光模块后,生菜的外观或口感质量均佳,并已大量投产。

随著垂直农场市场的扩大,植物照明市场更加火热,各国企业纷纷加大布局力度,植物用生长 LED 市场规模更是逐年成长。据估,2018年全球LED植物照明灯具市场规模约为2.24亿美元,到2022年将成长至6.33亿美元,2018~2022年复合成长率为30%,而飞利浦已成为产业用植物照明LED市场的龙头。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团