研华
event

华人运通全电动车量产 配置全球首创Level 4自主停车系统

配置Level 4自主代客停车系统的HiPhi X将于2020年北京车展首度亮相。华人运通

中国大陆智能移动与自驾技术领导公司华人运通,上海的研究中心达到先进自驾技术的新里程碑,成功开发与测试完成全球第一套Level 4自主代客停车(Autonomous Valet Parking;AVP)系统,并宣布首先将在其HiPhi X量产全电动车款推出。

根据Telematics Wire与Cision PR Newswire报导,华人运通这套集成的AVP系统能克服目前自驾车在地下停车场所面临的盲点、无全球定位系统(GPS)讯号、回转半径不足等问题。配备AVG系统的HiPhi X车款将于2020年的北京车展首度亮相,可望成为全球第一部实现Level 4全自主停车功能的量产智能电动车,华人运通在这个领域也将跃居业界领导地位。

透过配置于车上各处的智能前视与环景摄影机、侦测驾驶人状态的驾驶人监视系统(DMS)、毫米波雷达、超音波雷达等共24个传感器,可让驾驶人的注意力以及眼睛、手脚等部位,无需用于关注路况与操控车辆。此外再结合高度精密的地图制作技术,即可让HiPhi X具备Level 4等级的自主停车功能。

AVP系统提供先进的Level 4自驾体验,透过雷射与雷达等固定式感测设备以及停车场的通讯装置,辨识与追踪车辆及障碍物的位置,并将相关信息透过5G无线行动网络传送给自驾系统,即可据以引导车辆自主前往安全的停车位,驾驶人能从停车场的任何位置离车,取车时则透过行动App招唤车辆自主行驶至驾驶人目前所在位置。

HiPhi X的新导航系统具备公路辅助(HWA)、智能巡航控制(ICC)、交通堵塞导航(TJP)等功能,并跟飞机一样采用双备援机制的安全设计原理,当单一元件故障时备援元件会自动接手,系统作业可确保不中断并能提升可靠度。而当HiPhi X在时速0~130公里的状态时,新的导航系统也能安全的控制其启动、停止、转弯、行驶。

华人运通运用AVP技术提升驾车体验与效率,并以使用者的安全为首要设计考量,致力于自驾应用普及并推出支持大众市场应用的车联网(V2X)技术。2019年陆续在江苏盐城建立全球第一条具备车联网功能的智能道路,在上海的张江人工智能园区推出5G的车辆、道路、城市集成展示计画,逐步实现所拟定的智能车辆、智能道路、智慧城市生态系战略蓝图。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Level 4自驾车