Advantech
社团法人台湾电子设备协会
 

冲刺Apple Watch销量 苹果软硬齐发

苹果将推出Fitness+以扩展Apple Watch的应用。法新社

苹果(Apple)宣布将在2020年年底推出付费的在线健身课程Fitness+。对此营运长Jeff Williams受访时表示,这项服务并不是因应COVID-19(新冠肺炎)爆发的临机应变之作,早在疫情爆发导致健身房关闭之前,苹果已经默默布局相关领域,目的是扩展Apple Watch的应用,进而提升使用者的生活质量。

根据路透(Reuters)报导,苹果即将上线的新款Fitness+在线健身课程,将邀请洛杉矶的健身房,每周拍摄影片,教学影片的主题,将大致不会用到健身房提供的器材,而使用者将可以利用Apple Watch内建的传感器追踪健身状况。苹果为Fitness+规划两款订阅服务,消费者可以选择支付10美元的月费,或是80美元的年费。在健身房重新营运后,Fitness+会和智能跑步机等可兼容的健身房器材搭配使用。

很多分析师认为苹果选在疫情尚未缓解的情况下推出Fitness+服务,以抢进蓬勃发展的宅经济商机。不过 Williams驳斥法人说法,并解释苹果早在疫情爆发前,便已着手研发相关服务。

对此苹果资深健身技术主管Jay Blahnik表示,Fitness+的目标是让Apple Watch接触到更多使用者,因此Fitness+聘用的教练年龄层在20~60岁之间,以多角化该服务的课程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 苹果 课程 Apple Watch