DTResearch
event
 

降低交通事故 预警系统结合穿戴装置、行车记录器

Eye-Net Mobile将携手日本电子公司启动新计画,测试C-V2X事故预警解决方案,能与穿戴装置、行车记录器和车用信息娱乐系统结合,降低事故发生率。法新社

随著都市化发展与人口不断增加,城市街道越来越拥挤,也带来许多问题。多年来各国政府部署智能交通预警系统,试图改善道路状况,保障用路人安全。

据Telematics News报导,以色列3D多摄影机先进辅助驾驶系统(ADAS)系统设计商Foresight Autonomous宣布,子公司Eye-Net Mobile将携手日本电子公司启动新计画,测试蜂巢式V2X(C-V2X)事故预警解决方案,这也是该公司在8月宣布的第二个试验计画。

测试计画将于验证以及评估Eye-Net解决方案的软件开发套件(SDK)配置与技术规范。经过成功测试,这家不具名的日本电子公司可望将每年生产10万台的行车记录器集成Eye-Net解决方案。

根据美国市场研究公司Grand View Research最新报告,到了2027年,全球行车记录器相机市场规模将达75亿美元。研究显示,2019年共售出3,610万台行车记录器,其中超过1,000万台为高阶产品。

高阶行车记录器摄影镜头配有GPS、Wi-Fi连接、停车动态侦测等功能,加上政府的规定与民间对车辆安全意识提升,预计将推动未来几年对高阶行车记录器的需求。

报导指出,Eye-Net Protect V2X使用手机及行动网络,向不在视线范围内的行人、自行车骑士、汽车驾驶提供实时碰撞预警。而SDK配置支持Eye-Net Mobile将其解决方案能与穿戴装置、导航设备、行车记录器、车用信息娱乐系统(IVI)等相互结合,进而有效降低事故发生的可能性。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通